Как приезжим найти жилье в Москве

В Москве постоянно поддерживается спрос на недорогое жилье для приезжих. Доступные по стоимости предложения на рынке аренды жилья – это койко-места в общежитиях Москвы или хостелах. Востребованы данные предложения у прибывающих в столицу в поисках трудоустройства жителей других российских регионов и у граждан из постсоветских стран ближнего зарубежья. Также они нужны туристам из данных регионов, которые приезжают в Москву для осмотра достопримечательностей. Они чаще выбирают хостелы центральной части города.

Значительную трудность представляет оценка удобства расположения объекта, так как обычно приезжие плохо ориентируются в городе. Прибывающие на работу предпочитают искать места в общежитиях. Стараются выбрать объект поближе к месту трудоустройства. Кроме трудностей с оценкой транспортной доступности, при поиске возникают и другие сложности. Так как спрос на дешевое жилье постоянно высок, не все владельцы коммерческих общежитий дают объявления о наличии в них свободных мест.

Возможности поиска доступного по стоимости жилья для приезжих в Москве


Поэтому многие перед поездкой для поиска жилья используют рекомендации знакомых. База данных для поиска в этом случае очень ограничена. К тому же, у разных людей не одинаковыми могут быть требования к жилью. Так для приезжих с семьями потребуются комнаты в общежитии в Москве, хорошие условия для приготовления пищи, наличие магазинов вблизи и т.п. Поэтому большая часть людей сегодня использует для поиска возможности интернета, пытаясь самостоятельно проанализировать информацию, которую выдают поисковые системы по введенным запросам.

Можно воспользоваться сервисом специализированных риелторских агентств, но в этом случае придется оплачивать услуги посредника.

Критерии поиска жилья


Итак, большинство приезжих предпочитают искать жилье самостоятельно. В зависимости от цели приезда в столицу различаются критерии поиска. Например, бригаде строителей требуется общежитие для рабочих. Лучше, если оно располагается недалеко от строящегося объекта. Иногда работодатель самостоятельно занимается расселением работающих у него сотрудников, но не всегда предлагает хорошие условия размещения.

В то же время, современные коммерческие общежития, которые предлагают свои услуги приезжим, имеют все необходимое для проживания, так как проходят предусмотренные законом проверки.

Если в качестве главного критерия поиска выбирают минимальную стоимость проживания, то подойдет общежитие в Подмосковье. Койко-место или комната в нем будет стоить дешевле, чем в Москве. Иногда такой вариант выбирают студенты –– учащиеся столичных вузов. Они предпочитают отдельную комнату в подмосковном многоместном общежитии в Москве, так как в этом случае получают более комфортные условия для занятий. Одним из критериев оценки привлекательности объекта является наличие скоростного интернета.

Удобно при выборе общежития города Москвы или Подмосковья анализировать данные специальных ресурсов, которые содержат базу нужных объектов. Например, расположенные в различных районах столицы общежития можно выбрать на сайте rggr.ru. Здесь располагается база данных по всем принадлежащим одному собственнику коммерческим общежитиям, расположенным в разных районах. По каждому из них представлена вся необходимая информация: подробный адрес, расположение на карте и схеме метрополитена, описание общежития и условий, возможности проезда к нему и стоимость проживания.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter