Каналопромывочные машины - спецтехника для города

Система канализации и стоков в городах нуждается в постоянном контроле, регулярной очистке. Только так коммунальные службы могут гарантировать населению отсутствие аварийных ситуаций и исправную работу оборудования.

Для того чтобы своевременно очищать подземные коммуникации используют илососные машины специального узкого предназначения. Они называются каналопромывочные машины.

Данная спецтехника очень важна. Она используется повсеместно, в городах, поселках. Каналопромывочная техника отличается от обычных илососных машин наличием специальной емкости с водой, которая подается под напором, смывая с труб сильные загрязнения и осадок.

Техника для очистки каналов и труб состоит:
  • Цистерна
  • Вакуумный насос
  • Система фильтрации жидкости
  • Гидравлическая система
  • Рукав
  • Автоматика и дополнительные устройства
Система канализации и стоков в городах нуждается в постоянном контроле, регулярной очисткеСистема канализации и стоков в городах нуждается в постоянном контроле, регулярной очистке
Работает системы промывки так:

Цистерна разделена на две части, в первую половину вакуумный насос посредством рукава затягивает жидкую грязь. Внутри цистерны включается система фильтрации, разделяющая ил и воду. Очищенная жидкость поступает в соседний резервуар. Оттуда под большим давлением вода выливается в трубу, которая подвергается очистке. В результате смываются даже твердые отложения, осадок, мешающие нормальному функционированию системы канализации.

Техника для промывания каналов производится на базе отечественных грузовых марок автомобилей. В зависимости от требований и эксплуатационных условий, оборудование, установленное на шасси, может быть разным. Например, специальные термостаты, установленные в дополнения к системе оборудования, позволяют использовать технику в зимний период.

Бесспорна универсальность каналопрмывочной техники. Она позволяет выполнить сразу несколько задач. Можно просто выкачать осадок из колодца или канализации, можно провести тщательную очистку трубопровода, а можно просто вывезти илистые отложения, откачанные из озера или другого водоема.

Возможности данного вида спецтехники очень велики, поэтому ее использование в городах и населенных пунктах очень важно. Все коммунальные хозяйства обладают машинами такого класса.

Сегодня производство спецтехники налажено в России. Это дает определенные преимущества покупателям:
  • Техника изготавливается с учетом местных климатических особенностей
  • Надежные шасси отечественного производства обеспечивают долговечность использования автомобиля в условиях плохих дорог
  • Запчасти для ремонта и профилактики устройства всегда есть в наличии, стоят недорого
  • Сами автомобили спецназначения выходят дешевле импортных аналогов
Все эти факторы позволяют работникам коммунальных хозяйств своевременно приобретать необходимую спецтехнику и поддерживать системы обслуживания населенных пунктов в отлично состоянии.

Популярность каналопромывочных машин с каждым годом возрастает, это говорит о том, что развитие городов движется полным ходом.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter