Кардиосклероз: лечение и причины развития

Кардиосклероз, замещение фиброзной тканью волокон сердца, является вторичным заболеванием, нередко сопровождающим миокардит либо ишемию. Лечение в Израиле предполагает тщательную диагностику с выявлением причины патологии и последующим лечением основного заболевания.

Стоимость лечения кардиосклероза в Израиле.


Так как кардиосклероз развивается в результате прочих заболеваний, невозможно предварительно указать, в какую цену обойдется его лечение. Точная стоимость определяется такими факторами, как результат диагностики, общее стояние пациента, выявленная причина. Заглянув на сайт, можно обратиться к координатору, который поможет уточнить предварительные расценки на все необходимые виды процедур. Онлайн-консультация узкого специалиста позволит выяснить, какие методы диагностики и лечения сегодня рекомендуют использовать в Израиле при выявлении кардиосклероза.

Клиническая картина кардиосклероза.


К провокаторам заболевания часто относят:
  • ишемическую болезнь сердечной мышцы;
  • миокардит;
  • постоянное употребление спиртосодержащих напитков и курение;
  • нарушение коронарного кровообращения;
  • атеросклероз.

На начальном этапе развития патология почти не сопровождается выраженными признаками. Постепенно происходит снижение сокращений сердечной мышцы, что приводит к появлению следующих симптомов:
  • учащенное сердцебиение;
  • одышка;
  • повышенная утомляемость;
  • отечность тканей.

Если патология затрагивает участки с нервными узелками, вероятно развитие блокад сердца, пароксизмальной тахикардии и экстрасистол.

Так как кардиосклероз является побочным эффектом, симптомом другого заболевания, диагностика патологии, в первую очередь, направлена на поиск причины. Как правило, при выявлении кардиосклероза пациента помещают в стационарное отделение, где ему предстоит пройти такие виды аппаратного обследования, как:
  • эхокардиографию;
  • ЭКГ;
  • радионуклидное сканирование;
  • КТ;
  • коронароангиографию.

На основании проведенного обследования составляют персонифицированную программу лечения.

Как проходит лечение кардиосклероза в Израиле.


Благодаря наличию современных методик, лечение кардиосклероза проводят с высокой положительной динамикой. При этом кардиология Израиля предпочитает использовать комплекс мер. Прежде всего, устраняют первопричину, а уже затем приступают к снижению симптоматики.

Для этого применяют ряд препаратов, способных привести в норму нарушенный метаболизм. Используют витаминные комплексы, антиоксиданты, гликозиды, а также противоаритмические средства.

Если выявлена выраженная аритмия, показано хирургическое лечение. Чаще всего проводят эндовазинальную операцию, во время которой в полость сердечной мышцы вводится специальный катетер. На его конце расположен манипулятор, которым прижигают очаг патологического процесса.

При наличии сердечных блокад рекомендуется вживление в сердечную мышцу водителя ритма, который соединен с вшитым подкожно в области грудной клетки аккумулятором. Чтобы предотвратить образование тромбов, после вживления водителя ритма пациент должен постоянно принимать препараты- антикоагулянты. Также следует каждые полгода проводить замену аккумулятора.

Небольшое сужение устья аорты служит показанием к расширению при помощи внутрисердечного зонда с установкой каркаса, не допускающего повторного сужения. Если процедура не дает положительного результата, выполняют установку протеза.

Необходимо своевременно проводить лечение кардиосклероза, так как истончение сердечных волокон с одновременным расширением сердечной мышцы часто является признаком аневризмы. Данное заболевание приводит к необратимому изменению миокарда и недееспособности сердечной мышцы. В этом случае избежать летального исхода можно только, используя трансплантацию органа.

В Израиле быстрая диагностика и эффективность лечения дают шанс избежать необратимых изменений, выполнив лечение кардиосклероза на ранней стадии.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter