Кэшбэк делает интернет-покупки более привлекательными

Совершать покупки в интернете уже у многих вошло в привычку. Такие приобретения радуют и возможностью получить именно то, что хочется, и стоимостью, и сервисом. Освоившие систему заказов в интернет-магазинах не упускают шанс воспользоваться купонами на скидки, принять участие в акциях или сформировать свой заказ так, чтобы фактические затраты на покупаемые вещи свести к минимуму.

Для такой категории покупателей разработан и успешно функционирует в интернете кэшбэк-сервис. Дословно название означает «вернуться в карман» применительно к деньгам. Этот сервис выгоден обеим сторонам процесса торговли: магазинам приносит прибыль за счет увеличения количества постоянных клиентов и продаваемых единиц товара, а покупателям вполне реальную экономию.

Как происходит возврат денег и как ими можно воспользоваться? Алгоритм прост и соблюдается всеми кэшбэк-сервисами. Клиент регистрируется на сервисе. Это обязательно, так как открывается индивидуальный счет, на который будут возвращаться деньги. Теперь можно знакомиться с товарами в магазинах, представленных на страницах выбранного сервиса. После совершения покупки (поступления денег на счет продавца) интернет магазин перечисляет сервису комиссию, часть которой и оказывается на персональном счете покупателя. В дальнейшем возвращенной суммой можно будет использовать для частичной или полной оплаты другого товара.
Возврат денег с покупкой выгодно и продавцу, и покупателюВозврат денег с покупкой выгодно и продавцу, и покупателю
Сам принцип работы кэшбэк-сервисов одинаков, но условия, в том числе, суммы или процентные ставки на разных площадках могут отличаться в разы. Количество интернет-магазинов, принимающих участие в программе кэшбэк данного сервиса, неуклонно растет. Пока ресурсы позволяют получать экономию в виде возврата денег до 30% от стоимости покупки.

Любители бонусов, купонов, акций ничего не теряют, поскольку программа кэшбэк и перечисленные способы экономить прекрасно сосуществуют, что делает покупку в интернет-магазине еще более привлекательной.

В самой идее привлечения клиентов скидками нет ничего нового, а вот формальная оплата за покупку тому, кто ее купил, в интернет-торговле сравнительно нова и напоминает игру, в которой каждый получает приз. Правда, стоимость приза можно рассчитать перед покупкой, что не мешает получить удовлетворение от скромного подарка.

Редакция uznayvse.ru желает вам удачных покупок и приятных бонусов и скидок.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter