Крым: изменения за год

16 марта 2014 года территория Крымского полуострова полностью вошла в состав Российской Федерации. С тех пор прошло больше года и Крым оброс большим количеством слухов. Одни люди утверждают, что на полуострове жить стало намного лучше, чем раньше, в то время, как их оппоненты доказывают обратное.

Путь на крымские курорты для рядового россиянина лежит по знаменитой трассе «Дон». За минувший год во многих местах появились промежутки с ограничением скорости в 70 км/ч, порой в лесах и на безлюдных дорогах. Потому имеет смысл следить за дорожными знаками, чтобы не попасть к сотрудникам автоинспекции и не быть запечатлёнными камерами. Также на трассах резко увеличилось количество платных участков, перед которыми иногда можно увидеть достаточно большие очереди из автомобилей.
После конфликта с Украиной на полуостров стало сложнее добиратьсяПосле конфликта с Украиной на полуостров стало сложнее добираться
Нельзя не упомянуть о качестве отдыха в Крыму. Из украинских товаров здесь не осталось практически ничего. Даже все вывески и названия люди стараются менять на российские. Буквально за год ассортимент продуктов успел кардинально измениться, причём никакого дефицита на полуострове, по словам туристов, нет. Однако цены выросли примерно в полтора раза, что связывают, во многом, с изменением валютных котировок. Теперь обед вот тут обойдётся посетителям приблизительно в 500 рублей. Много это, или мало - решать вам.

Цены на бензин оказались на 3-4 рубля дороже, чем на российских автозаправках. Во многом, причина этому кроется в отсутствии известных и уважаемых заправок, которые закрылись после введения санкций. Бензином на полуострове торгуют местные, малоизвестные компании, причём качество его весьма достойное.

Могут возникать проблемы с банковскими картами. Причём, если Мастеркард и российская система ПРО100 доступны повсеместно, то обладателям Visa придётся весьма непросто. Потому, если вы соберётесь посетить крымские курорты - имеет смысл взять с собой достаточное количество наличных средств.

Несмотря на все неурядицы, по мнению редакции uznayvse.ru, отдых в Крыму позволит многим людям насладиться летним отпуском в одном из красивейших мест нашей страны.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter