Курорты Родины для летнего отдыха

Скоро лето, а у нас кризис. Цены на туры в Европу, Турцию, Египет так высоки! А почему бы не попробовать отдохнуть у нас, в России?

Можно, например, съездить на Кавказ. Кавказские Минеральные Воды - бальнеоклиматический курорт с богатейшей растительностью, которая сама по себе оздоравливает организм человека. Кроме того, место славится своими минеральными источниками и грязями.

В каждой здравнице вы обязательно найдете сауну, теннисный корт, бильярдную. Любители достопримечательностей могут пройтись по замечательным паркам Железноводска и Кисловодска, посетить домик М. Лермонтова, бывшую дачу Ф. Шаляпина.

Любителям субтропического климата можно предложить курорты Сочи. Эта зона отдыха окружена горами, которые укрывают ее от холодных ветров. Здесь царят вечнозеленые растения, источающие аромат хвои: сосна, пихта, ель. Основная часть здравниц находится в прибрежной полосе. Почти круглый год сияет солнце, около трехсот дней в году. В Сочи вы можете встретить каштановые леса и магнолии, самшитовые рощи и пальмы. Целебный горный воздух, наполненный фитонцидами, питьевые сероводородные источники не имеют аналогов в мире.
Сочи - тропики РоссииСочи - тропики России
Вам необходимо оздоровить ребенка, значит, Крым – это место для вас. Крымский климат напоминает средиземноморский и очень схож с Ривьерой или Лазурным берегом. В отличие от этих знаменитых курортов, Крым предоставит возможность не только отдохнуть, но еще и поможет вылечить многие болезни, поскольку является естественным ингаляторием.

Каждый курорт имеет свои достоинства. Например, Алушта и Ялта обладают своим, свойственным только им, микроклиматом. Евпатория и Саки славятся грязями. А Феодосия ничем не уступает Кавказу: здесь есть и минеральная вода, и грязи, да еще и море с песчаными пляжами.

Любителям умеренного климата, прекрасных лесов и чистых водоемов можно порекомендовать санатории Подмосковья. Здесь тоже есть минеральные источники, торфяные грязи, а на территориях некоторых санаториев даже устроены свои бюветы.

Здесь можно с удовольствием порыбачить, прогуляться в березовой роще, подышать свежим воздухом. В Подмосковье хорошо отдыхать людям, которым уже тяжело пускаться в долгий путь. К тому же жаркое солнце подходит далеко не всем.

Как видите, Союзкурорт предлагает много разнообразных и интересных мест, где можно замечательно отдохнуть, особенно не потратившись при этом. Россия – огромная страна, и места для отдыха найдутся для всех.

Очень удобно, когда организму не нужно адаптироваться к чужому непривычному климату, есть непривычную пищу. А потому редакция uznayvse.ru советует отдыхать дома, на родине.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter