Лечение купероза на лице

Купероз - это патологическое стойкое (необратимое) расширение сосудов. Чаще всего купероз возникает на лице (щеках и крыльях носа) и нижних конечностях (голенях), и причины его могут быть самыми различными: прежде всего это генетическая предрасположенность, курение, злоупотребление алкоголем, солярием, банями, саунами, заболевания внутренних органов (печени, сердца), нарушение оттока от вен, гормональные нарушения, беременность и так далее.

Чем раньше начать борьбу с куперозом, тем эффективнее будет его лечение. Методы избавления от этого недуга самые разные, но наиболее эффективным лечением является лазерное удаление сосудов.

Применение лазера для лечения купероза на лице

Лечение купероза на лице проводится с помощью неодимового лазера Harmony XL. Методика удаления сосуда происходит с помощью энергии света, который направляется непосредственно на расширенный сосуд, и за счет поглощения энергии лазерного луча гемоглобином внутри сосуда как бы «склеивает» его поврежденные стенки, приводя к его исчезновению в коже, то есть сосуд становится невидимым.
Лечение купероза на лице лазеромЛечение купероза на лице лазером
Маленькие сосудистые звездочки очень легко поддаются лазерному удалению. Иногда достаточно всего одной процедуры, для того, чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Если же сосуды более крупные, то возможно понадобится несколько сеансов лазерного удаления.  Точное количество процедур определяет врач на очной консультации.

Удаление сосудистых звездочек будет еще более эффективно, если рассмотреть сочетание лазерного лечения вместе с фототерапией. Как уже говорилось ранее, лазер избавляет от видимых на коже сосудов, а фототерапия помогает вылечить обширную гиперемию кожи (мельчайшие расширенные капилляры, не видимые глазу). Эти два метода не исключают, а только дополняют друг друга. Фототерапия или ее разновидность AFT-терапия являются незаменимыми не только в борьбе с куперозом, но и в лечении пигментации, расширенных пор и снижении жирности кожи. Данные процедуры не рекомендуется проводить в период повышенной солнечной активности.

Преимуществом лазерного лечения купероза является доступность, безопасность, безболезненность. На месте удаления сосуда не образуется пигментация или рубца (в отличие от метода лечения купероза с помощью электрического тока - электрокоагуляции).
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter