Лидерами не рождаются, но становятся

Многие хотят управлять, но не все знают, как именно это делать. Практика показывает, что многие начальники, добившиеся высокого положения, не всегда оказываются хорошими лидерами и чуткими руководителями. Зачастую, лидерскими качествами обладает человек, не занимающий высокого положения в обществе. Вроде бы ничего в нем нет — но люди почему-то верят ему, идут за ним, прислушиваются к его словам.

Какие же качества присущи лидеру? В целом, все качества, которыми должен обладать хороший руководитель, можно разделить на несколько частей. Это особенности мышления, умение справляться с агрессией, управление эмоциями, лидерство в конкретных областях и личностный идеал. Если говорить подробнее о каждой из частей, то можно сказать, что лидер, в первую очередь, должен быть понимающим, чутким по отношению к подчиненным. Он обязан ассоциировать себя с тем делом, которым руководит, уметь принимать сложные решения, быть устойчивым к стрессу.

Важная задача лидера — всегда помнить, что он отвечает за людей вокруг него. Людей, которые полагаются на его опыт, уверенность в себе, на его знания. Руководитель отвечает за всех — а значит должен быть независимым, ярким, инициативным, восприимчивым и сочувствующим.
Лидер не только руководит, но и отвечает за людей вокругЛидер не только руководит, но и отвечает за людей вокруг
К сожалению, не все люди обладают подобными качествами от рождения, но это вовсе не значит, что эти качества нельзя развить в себе уже во взрослом возрасте. Существует огромное количество тренингов, которые призваны помогать руководителям в сложном деле управления окружающими их людьми. Разумеется, можно, например, купить книги по психологии и постараться самостоятельно разобраться в возникших проблемах, но куда более результативным станет общение с теми, кто всецело разбирается в теме, может понятно и просто объяснить методы поведения, найти решение проблемы. Например, на сайте fif.ru можно найти разнообразные тренинги для руководителей, которые помогут не только наладить отношения с подчиненными, но и сделать весь процесс совместной работы более четким, понятным и логичным. Компания предлагает всем интересующимся тренинг для руководителей, целью которого является увеличение активных продаж, а так же продаж личных, освоение техники успешных переговоров.

Лидером быть сложно и не всегда приятно. Но, по мнению редакции uznayvse.ru, подобные тренинги не только помогут вам добиться результатов в вашей работе, но и научат вас быть действительно ярким и харизматичным лидером, человеком, за которым идут.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter