Ликвидация мазутохранилищ: кому доверить это ответственное дело?

Руководители промышленных и производственных предприятий часто сталкиваются с вопросом о том, как удалить со своей территории отработанные ёмкости для хранения мазута.

Это сложная задача, ведь экологические службы не позволят просто так взять и вывезти такой груз на ближайшую мусорную свалку, как нельзя просто выставить его за пределы своей фирмы.

Всем, кто столкнулся с данным вопросом, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Сегодня ликвидация мазутохранилищ не отнимет много времени и уж тем более не проделает брешь в бюджете предприятия.

Как производится ликвидация?

Обработке подлежат ёмкости, объемом 1000-10000 м³. Перед началом очистки необходимо провести их дегазацию для обеспечения безопасности дальнейших работ. Затем специалисты должны разогреть остатки мазута, чтобы он легко отделился от внутренней поверхности резервуара и его можно было откачать. После того как очистка ёмкостей завершена, можно вывозить остатки нефтеотходов с предприятия в утилизационные центры.
Ликвидация мазутохранилищаЛиквидация мазутохранилища
Но это далеко не все, что порой надо выполнить в процессе проведения подобной работы. Часто в резервуаре остается осадок – нефтешлам, который тоже нужно удалить. Его откачивают специальным насосом и отправляют на утилизацию вслед за жидкими остатками.

Правильным завершением всего процесса ликвидации мазутных отходов является окончательная очистка ёмкостей, их разрезание и вывоз специальным автотранспортом.

Дополнительные услуги

Утилизация нефтешлама и нефтеотходов – не единственная задача «ликвидаторов». В перечень услуг компании-помощника может входить такой полезный пункт, как очистка грунта от мазутных пятен. Замазучивание территории может повлечь за собой огромные штрафы от контролирующих структур, а потому владельцу предприятия или общественной организации, на территории которой случилась подобная неприятность, следует как можно быстрее позаботится о зачистке. Если произошел аварийный разлив нефтепродуктов, он тоже может быть собран специалистами и вывезен для последующей утилизации.

Грунт при этом обрабатывается активными биодобавками, что впоследствии уничтожает все следы недавнего пребывания там мазута.

Специалисты с большим стажем придерживаются всех прописанных в соответствующем законе требований безопасности во время своей работы, а потому их деятельность является законной и профессиональной.
Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter