Лиза Лукашина – восходящая звезда российской эстрады

Удивительно, но Олимпиада 2014 года в Сочи позволила проявить себя не только талантливым спортсменам. Спортивное событие познакомило многих с именем Лизы Лукашиной, молодой певицы, записавшей и исполнившей хит «Олимпиада 2.0.1.4.».

20-летняя Лиза родилась 23 декабря 1994 года в Москве. В 14 лет она открыла в себе поэтический дар и начала сочинять стихи, и создала свой первый поэтический сборник «Молчание моря». Тогда же, благодаря знакомству с продюсером и аранжировщиком Тимуром Рыжовым началась ее музыкальная карьера. Обративший внимание на юное дарование музыкант предложил Лизе начать петь песни, которые она сочиняла. Итогом стал первый альбом юной певицы «Две реки».

После удачного дебюта Лиза записала еще один альбом – «Ночь и день». Музыкальные успехи, в свою очередь, побудили певицу написать еще одну книгу, вышедший в 2011 году сборник стихов и песен «Через две параллели сквозь». В следующем году был записан альбом «Точки, многоточия».

А в 2013 году случился настоящий прорыв, когда Олимпиада и связанные с ней мероприятия принесли певице популярность. Первое громкое выступление, на которой прозвучала песня «Олимпиада 2.0.1.4.», состоялось в феврале 2013 года на Манежной площади, на торжественном открытии часов, показывавших отсчет до старта Олимпийских игр в Сочи. Последовавшие концерты в Останкино, на Красной площади и в Лужниках стали настоящей проверкой таланта певицы, которую она прошла блестяще.

Музыка Лизы Лукашиной нашла поклонников не только в России, но и в других странах. Девушка успела съездить на гастроли в Латвию, Финляндию, Германию и Ирландию, однако ей пришлось прервать зарубежные поездки из-за учебы. Лиза учится в Московском Государственном Лингвистическом университете на кафедре журналистики, и, несмотря на музыкальные успехи, не исключает, что еще будет определяться с профессией.

В 2014 году певица выпустила третью книгу, «Сон на скалах». Пройдя длинный творческий путь, она написала уже более зрелые стихи по сравнению с ранним творчеством. Привычно сопровождает выход книги новый, четвертый альбом – Lunae ortus, работа над которым все еще ведется.

Важными темами творчества Лизы являются вера и религия. Каждое стихотворение она рассматривает как потенциальную песню, которую можно сразу же наложить на музыку и спеть. Для создания песен девушка вдохновляется классической литературой, поэзией и живописью, в особенности – импрессионизмом. Ознакомиться с творчеством певицы и узнать другие подробности можно на ее официальном сайте, lizamusic.ru.
Автор: Анна Плеханова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter