Лучшая инвестиция – земля

По мнению экспертов по недвижимости Украины, которые работают с первичным и вторичным рынком, в свете сложившихся экономических сотрясений земля в качестве актива является наиболее выгодной для финансовых вложений.

Они поясняют, что вкладывать в первичный рынок является более рискованным предприятием. Риск может быть намного выше возможной прибыли, так как на это влияет военная и политическая ситуация в Украине.

Еще пару лет «первичка» не будет манить частных инвесторов, ведь им вовсе не по душе перспектива увязнуть в долгострое по причине нестабильности законодательной власти и скачков курса гривны.

Это касается и недвижимости Днепропетровска. Уже сейчас в этом городе некоторые застройщики со скрипом заканчивают строительство объектов. И, как можно наблюдать на практике, чем дольше стоит недостроенный объект, тем более призрачной является перспектива его завершения.
Рынок жилья в Украине находится в режиме ожиданияРынок жилья в Украине находится в режиме ожидания
На украинском рынке наблюдается понижение цен на квартиры и недвижимость в Днепропетровске. Это связано с рядом объективных экономических процессов, в том числе, с падением покупательной способности населения. Плюс – рост тарифов.

В этой связи и вправду выдается обоснованной мысль о пополнении своего инвестиционного портфеля еще одним активом - землей. По данным экспертов из организации ФИАБСИ-Украина, граждане уже удовлетворили потребности в покупке жилья в этом году, и должно наступить неизбежное затишье.

Поэтому эксперты предлагают воспользоваться, по их мнению, более перспективным вложением в виде земли. Во-первых, она не изнашивается ни физически, ни морально. Во-вторых, ее можно использовать как под строительство недвижимых объектов, так и для аренды под сельскохозяйственные нужды.

А в перспективе на земельных участках можно будет выиграть, так как именно на них цены первыми пойдут в гору. Да и потом, сейчас цены на землю находятся на доступном уровне.

Земля является наиболее устойчивым перед экономическими и политико-социальными кризисами активом, считает редакция uznayvse.ru. В зависимости от ситуации ее можно использовать в тех целях, которые на данный момент являются наиболее финансово адекватными. О других вариантах эффективных вложений в кризис вы можете прочитать в нашей следующей статье.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter