Лучшие в инвестиционном плане районы Лондона для покупки недвижимости

Актуальная стоимость недвижимости в Лондоне, объемы требуемых инвестиций, гарантии дивидендов, ликвидные объекты рынка – данные вопросы являются ключевыми при намерении влить капиталы в конкурентоспособный объект коммерческого или жилого фонда Лондона.

На официальном сайте лидирующего агентства недвижимости "Лондон Консалтинг Центр" размещена элитная недвижимость в Лондоне от застройщиков. так же Вы узнаете ценную информацию, полностью освещающую специфику рынка объектов недвижимости, она позволит сделать выгодные вложения в лучшую для инвестиций недвижимость.

Обзор районов с наиболее потенциально доходной недвижимостью в Лондоне

К моменту 2014 года были составлены рейтинги наиболее перспективных в контексте инвестиций областей Лондона, рынок которых содержит максимальное число потенциально доходной недвижимости. Согласно последним аналитическим отчетам Dataloft и Wetherell, обнаруживается, что наибольшая концентрация доходных жилых домов располагается в престижном Мэйфере, который является главным конкурентом дорогого Найтсбриджа. Аналитики утверждают, что недвижимость Мэйфера буквально неофициально получила статус самой дорогой. Данное утверждение подкрепляется внушительными цифрами: в районе к концу 2014 года, цены на элитные жилые объекты достигнут отметки в £81,000 за один квадратный метр, тогда как для остальных объектов престиж-класса, эта цифра составляет всего £60,000.

Согласно заявлениям портала Property Wire, в среднесрочной перспективе, а именно за десять ближайших лет, повышение достигнет цифр в £160,000 за метр жилой площади. К настоящему моменту апартаменты в самом дорогом комплексе Мэйфера реализуют по цене свыше £120,000.

Фактически, недвижимость в Лондоне элитного сегмента не сможет конкурировать с рынком района. Именно поэтому инвесторам из-за рубежа рекомендуется анализировать ценовую политику, а также региональные предложения открытого рынка. Кроме того, именно Мэйфер в 2014 году отличается наиболее частыми предложениями о продаже, поскольку в нем насчитывается около 4,363 элитных адресов. У отстающего Найтсбриджа при этом в резерве находится всего 2,500 элитных апартаментов или частных домов.

Анализ объемов продаж в 2013 году позволил сделать вывод, что непосредственно в Mayfair реализовали продажу объектов жилого фонда ровно на £718,000,000, данные отметки на 25% превышают показатели, характерные для 2012 года. При этом средняя по цене лондонская недвижимость выставлялась на продажу с показателем в £6,100,000.

Другими перспективными районами, которые располагают конкурентоспособным жилым фондом, способным приносить от 10 до 14% годового прироста к цене, являются районы Челси, Кенсингтон, а также Белгравия. К настоящему моменту в Челси и Кенсингтоне представлены объекты, которые выставляются на продажу по £13,500 за один квадрат жилой площади, характерно, что эти ценовые показатели сильно уступают лидеру рейтинга.

Компания The Guardian проводила анализ цен ликвидной жилой недвижимости в Лондоне (в историческом центре Prime Central London). Согласно заявлениям экспертов, наиболее дорогими объектами, которые обладают максимальным потенциалом доходности, является недвижимость в юго-восточных областях Лондона. Согласно озвученным данным, стоимость одного метра жилой площади в этих регионах примерно в 13 раз дороже, нежели цена на площадь в региональных пригородах столицы. Halifax подтвердил подобные оценки на докладе, где озвучивались рейтинги топ-20 районов, с наиболее дорогойнедвижимостью встолице.

Недвижимость в ЛондонеНедвижимость в Лондоне
Ожидания инвесторов, которые вкладывают активы в недвижимость Лондона

Несмотря на астрономические показатели, которые характерны для стоимости жилого фонда престиж-класса, финансовые инвестиции в этот сегмент рынка продолжают поступать и увеличиваться. Характерно, что объемы инвестирования непосредственно от иностранцев выросли на целых 18% в 2014 году.

Начиная с 2012 года, велся статистический учет продаж объектов элитного жилого фонда, покупателями которого становились иностранцы. Так, с марта месяца, две трети центральной недвижимости Лондона были проданы нерезидентам страны. В частности высокую активность иностранцев зафиксировали в Chelsea и Kensington специалисты компании Property Wire. Еще более поразительные данные озвучило Национальное бюро статистического анализа Англии, аналитики которого заявили, что лишь 45% проживающих в фешенебельной центральной зоне Prime Central London – это уроженцы Британии, Шотландии или Ирландии. Максимальная активность иностранных инвесторов, приобретающих недвижимость в Лондоне, зафиксирована в ценовом диапазоне от £6,000,000 до £7,000,000.

Подобные тенденции вытеснения коренных англичан с рынка недвижимости иностранцами, обусловлено объективными факторами, главным из которых является – покупка объекта с высоким потенциальным доходом. Так, непосредственно инвесторы из России, смогли выручить около 34% годовых при условии владения элитной недвижимостью.

Такая активность также спровоцирована статистикой ценовых повышений. Если рассматривать период с 2013 года по 2014 год (между первыми кварталами), то прирост к стоимости составил более 7,5%. Данные цифры приводятся независимым международным агентством Knight Frank. Они же спрогнозировали, что к окончанию 2018 года произойдет прирост на объекты жилого фонда в размере 35,8%. Таким образом, инвестиции в наиболее дорогие районы Лондона позволяют заведомо рассчитывать на возврат капиталов, затраченных при операции на покупку.

Также была озвучена статистика прибыли инвесторов других стран: турецкие капиталовкладчики смогли заработать более 39% годовых. Далее в рейтинге следуют индонезийцы, которые заработали в 2014 году около 37,8%, за ними следуют капиталовкладчики из России – 33,8%. Таким образом, недвижимость, приобретенная в респектабельных областях столицы – это наиболее подходящий для инвестирования объект, который диверсифицирует вложения и автоматически избавляет от рисков потери финансов.

Перспективы от покупки имеют и жители других стран СНГ. Так, например, оптимистичной выглядит статистика от консалтинговой компании Beauchamp Estates, аналитики которой сумели доказать высокую активность украинских покупателей на рынке, а также инвесторов из Азербайджана. The Telegraph подтвердила эту информацию, указав, что лидерами, реализовавшими максимальное количество сделок на покупку недвижимости элитного сегмента, стали украинцы, далее следуют россияне. В рейтинги вошли жители Казахстана, Грузии и Азербайджана. К 2014 году инвесторы из вышеозвученных стран, совершили около 65% от всех операций на покупку. Недвижимость в Лондоне при этом избиралась в ценовом диапазоне от £2,000,000.

Из всего следует, что для инвестиционных целей оптимальным объектом для инвестирования, является недвижимость, способная давать от 10 до 14% годового прироста. К настоящему моменту такие объекты предоставляют исключительно центральные области столицы Соединенного Королевства. Именно поэтому, инвесторам из СНГ и России следует изучать динамику стоимости и актуальные цены активных предложений рынка. Такой анализ позволит оценить потенциальную доходность предложений, которая и является главным критерием покупки недвижимости в Лондоне в контексте инвестиций.

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter