Magia-mozaiki: лидером рынка отделочных материалов является мозаика китайских производителей

На конец первого полугодия 2014 года магазин Magia-mozaiki.ru провел анализ потребностей клиентов в зависимости от представленных продуктов европейских и азиатских производителей. По данным анализа, российские потребители отдают предпочтение декоративной мозаике из Китая. Московский магазин мозаики объясняет полученный результат следующим образом:лидирующие позиции на рынке китайская мозаика занимает благодаря постоянному мониторингу предпочтений европейского потребителя, обширному ассортименту, большому количеству фабрик-производителей, а также доступностью ценовой линейки. «Зачастую эти факторы становятся решающими для клиентов при выборе декоративного отделочного материала. Несомненно, богатый ассортимент и приемлемая цена становятся существенными аргументами в пользу принятия решения о покупке такого материала, как мозаика Китай», — комментирует руководство магазина.

Следует отметить, что признанным лидером по технологии производства мозаичной продукции издавна считается Италия. Однако жители «поднебесной» сделали правильный выбор, остановившись на применении итальянских технологий на своих мозаичных фабриках, с поправкой на приоритетные сбытовые рынки.

Набирая обороты в конкурентной борьбе с европейскими производителями, Китай вынужден повышать планку качества своей продукции. Ежегодно весь ассортимент подвергается строгому экологическому тестированию, после прохождения которого поступает в продажу. Контроль качества осуществляется по мировым стандартам, опираясь на опыт ведущих мозаичных фирм Европы.

Согласно проведенному анализу, в списке наиболее популярных декоративных материалов среди российских потребителей присутствуют стеклянная мозаика и каменная мозаика. Эти мозаичные продукты отличаются широким спектром цветовых решений, а также высокими техническими характеристиками. Стеклянная мозаика является оптимальным вариантом для фонтанов и бассейнов, ванных комнат, так как устойчива к воде, солнечным лучам и ультрафиолету, а также выдерживает температуры от -30 до +145 градусов Цельсия. Что касается каменной мозаики, этот фактурный материал отличается прочностью, крепостью и надежностью. Специалисты называют данный вид мозаики оптимальным вариантом для системы теплого пола.

При этом еще к одному из факторов успеха можно отнести расширение ассортимента за счёт природной составляющей, а именно мозаикой из натуральных материалов: бамбуковая мозаика, мозаика из кокоса, натурального перламутра и кожи. Этот шаг позволил существенно расширить область применения мозаичных продуктов в создании индивидуального жилого пространства.

Таким образом, мозаика прочно вошла в десятку наиболее популярных декоративных материалов для дизайнерских работ и изысканий. На достойном уровне представлена качественная и недорогая мозаичная продукция китайского производства. Как говорил известный итальянский искусствовед Джорджо Вазари, мозаика — самая долговечная из всех картин. Живописные картины со временем меркнут, мозаика же с годами сверкает все больше.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter