Марокко: вылечить артрит и купить то, что дороже золота

В ближайшие несколько лет Королевство Марокко (Северная Африка) может войти в топ-лист самых посещаемых российскими туристами пляжных курортов. В конце 2014 года представители министерства туризма этой страны заявили, что готовы принимать ежегодно не 50 тыс. туристов из России, как сейчас, а 800 тысяч. Власти Королевства делают все, чтобы число регулярных и чартерных авиарейсов между странами возрастало, а туроператоры России больше узнавали об их стране.

Марокко для людей с других континентов является экзотическим курортом. Это Восточная сказка с французскими корнями (долгие годы Королевство было колонией Франции). Это настоящий микс из белоснежных пляжей на берегу Атлантики (Агадир и его окрестности), исторических городов (Марракеш) с шумными рынками и современным деловым центром (Касабланка). Большая географическая и историческая удача Марокко, что пляжи, исторические города, деловые центры расположены недалеко друг от друга. Кольцевой автомобильный маршрут «Агадир – Марракеш – Касабланка» тому подтверждение.
Прекрасный вариант проживания - частная вилла с отличным видомПрекрасный вариант проживания - частная вилла с отличным видом
Уровень обслуживания в гостиничной сфере Королевства очень высок (как в отелях на берегу океана, так и в дешевых хостелах в городах). В гостиничных интерьерах – красочная мебель и оформление в марокканском стиле, в ресторанах – блюда магрибской кухни. При отелях действуют известные в мире центры талассотерапии.

На экскурсии туристов из пляжных отелей возят в пустыню – показать горы, барханы, обычаи жизни народности «берберы». Здесь местные знахари врачуют туристов от заболеваний костей с помощью песочных аппликаций.

В городах туристам показывают мечети, рынки, рестораны свежей рыбы, рыбацкие порты, потому что в них – весь национальный колорит Королевства. Крикливые базары Марракеша, к примеру, известны своими специями, здесь можно купить настоящий шафран, грамм которого традиционно стоит дороже золота.

Однако некоторые туристы настолько погружаются в восточную негу пляжных отелей с видами на Атлантику (к примеру, на Villa Fatima, расположенной в 50 км южнее Агадира, вблизи городков Тизнит и Мирлефт), что оставляют изучение достопримечательностей страны для следующего визита.

Посещать Марокко можно в любое время года, но, по мнению редакции uznayvse.ru, если туристы все же планируют совместить пляжный отдых и осмотр исторических мест, предпочтительнее выбирать «сухой» сезон (с мая по октябрь).
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter