Masiero и Eurolampart - итальянские светильники для ценителей хорошего интерьера

Качественное освещение является неотъемлемой частью хорошо продуманного интерьера. Игра света и тени на поверхности мебели и драпировок, эффект, созданный направленным или рассеянным светом – все эти нюансы важны для того, чтобы правильным объединить в одно целое созданный дизайн. Не говоря уж о том, как свет может изменить восприятие пространства – хорошо освещенная, светлая комната может казаться больше по размеру, чем темная.

Но важно помнить, что сами светильники являются такими же важными элементами декора. Люстры, торшеры, бра и даже настольные лампы запоминаются не меньше, чем стоящая в помещении мебель или фактура и цвет настенного и напольного покрытия, и точно останутся на фотографии. Поэтому, выбирая варианты освещения, стоит не брать первую попавшуюся китайскую люстру, а приглядеться к продукции итальянских мебельных предприятий Masiero и Eurolampart.
Необычные бра подчеркивают изящество интерьераНеобычные бра подчеркивают изящество интерьера
Фабрика Eurolampart начала работать в 1975 году во Флоренции, и уже более трех десятков лет создает необычные светильники в классическом флорентийском стиле. Основой большинства дизайнов является кованое железо, работа над которым ведется вручную. Итальянские мастера используют для декорирования своих светильников муранское стекло и очень качественный хрусталь. Синтез оригинальных модных идей и следование традициям воплощается в продукции, которую ценят потребители во многих европейских странах.

Особенно стоит отметить приверженность фабрики идее строгого контроля качества продукции. Для светильников используются только высококачественные, нетоксичные и безопасные материалы. Каждый производственный этап контролируется, и всем деталям уделяется внимание. Выполняется ли светильник по проекту клиента или в рамках массового производства – он будет соответствовать самым высоким стандартам.
Продукцию Eurolampart отличает исключительное качествоПродукцию Eurolampart отличает исключительное качество
Фабрика Masiero тоже работает в Италии. Она входит в концерн Emme Pi Light, и тоже принимает индивидуальные заказы. Собственные коллекции фабрики различаются по стилю, но объединяются смелым сочетанием классического дизайна и минимализма. Такая комбинация весьма уникальна, а получившиеся светильник отличаются эксклюзивностью и абсолютной неподражаемостью.

Изюминка продукции Masiero – это использование кустарных методов в производстве, таких, как методики венецианских стеклодувов. Ручная работа мастеров характеризуется высоким качеством, при этом получившиеся бра и люстры совершенно неповторимыми.
Хрустальная люстра Masiero сочетает в себе утонченность формы и красоту венецианского стеклаХрустальная люстра Masiero сочетает в себе утонченность формы и красоту венецианского стекла
Италия подарила миру немало прекрасного. Созданные на итальянских фабриках светильники придадут шик и изящество интерьеру, и подойдут ко многим стилям оформления помещений.
Автор: Анна Плеханова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter