Мини-трактор Уралец: факты и мнения

Даже владельцы довольно крупных сельскохозяйственных угодий или подведомственных территории все чаще склоняются к выбору малогабаритной техники, которая в сравнении с большими машинами более маневренна, проста в уходе и хранении, материально доступна. Мини-трактор Уралец 220 относится к среднему классу малогабаритных машин многопрофильного использования, выпускаемых в России в Челябинской области на производственных мощностях ООО «ТРАКТОР».

Существует немало качественных материалов и обзоров на мини трактор Уралец, тем не менее, в этой статье мы попытаемся разобраться: что же делает его таким востребованным и эффективным? Действительно ли потребитель высоко оценивает возможности мини-трактора?

Технические данные Уральца 220

К числу основных преимуществ можно отнести оснащение этого мини-трактора дизельным двигателем с жидкостным охлаждением мощностью в 22 лошадиные силы, который обеспечивает 2200 оборотов в минуту и тяговое усилие в 3,9 кН. Также к техническим особенностям мини-трактора относится:
  • Наличие механической коробки передач 3+1, работающей в обычном режиме, а также в режиме пониженной мощности. Привод – задний, мост не блокирован
  • Раздвижная колея
  • Клиренс 300 миллиметров
  • Гидронавесное устройство сзади
  • Дополнительный штуцер под гидравлику спереди
  • Масса 960 килограммов
  • Расход топлива – в среднем 5-5,5 литров дизеля за час работы
  • Вал отбора мощности с интенсивностью вращения в 540 оборотов в минуту
К слову, младшая модель трактора под названием «Уралец 180» не менее популярна среди покупателей, чем ее старший собрат. При несколько меньшей стоимости в мини тракторе сохранены практически все достоинства конструкции, за исключением меньшей мощности силового агрегата.
Мини-трактор Уралец 220 в жизниМини-трактор Уралец 220 в жизни
Мини Уралец отличается высокими показателями маневренности, которая обеспечивается не только малыми габаритами машины, но и системой раздельного торможения. А что об этом думают сами потребители? Своим мнением делится Виктор, который год назад стал обладателем трактора Уралец:

«Трактор неприхотлив – работает в любых условиях и при любых температурах. Двигатель не перегревается даже при максимальных нагрузках, за что отдельное спасибо жидкой системе отопления. Раздельные тормоза – просто сказка в работе с отвалом при уборке снега. Чувствую себя, как на танке! Но без цепей тут никуда – скользит. В целом впечатление о машине хорошее, правда, перед началом эксплуатации рекомендую проверить затяжку болтов – кое-где пришлось дотягивать»

Собственно, перейдем к оборудованию, которое может работать в составе с машиной.

Дополнительное оборудование мини-трактора Уралец 220

Наличие трехточечного крепления не только является наиболее надежным, но и позволяет использовать огромное количество дополнительного оборудования:
  • Снежные отвалы, рыхлители-выравниватели
  • Подметальные щетки
  • Прицепное оборудование для пашни (плуги, бороны)
  • Косилки
  • Прицепы и навесные кузова
  • Оборудование для посадок и сбора урожаев, полива
  • Оборудование для проведения погрузочно-разгрузочных работ
Это далеко не весь список навесного и гидравлического оборудования, с которым может работать Уралец. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы об этом мини-тракторе. Рассказывает Олег – владелец тепличного комплекса: Уралец 220 купил почти два года назад. До сих пор работает без сбоев. Что нравится больше всего, так это его компактность – спокойно ходит по междурядьям в теплицах, что значительно облегчает решение поставленных задач. Важно, что на трактор можно поставить практически любое оборудование. К сожалению, в большинстве случаев его стоимость составляет едва ли не половину того, что я отдал за сам трактор, который обошелся мне в 145000 рублей, но оно того стоит!»

Общий итог

При своей невысокой стоимости мини-трактор Уралец 220 отличается высокой функциональностью, компактностью, минимальным потреблением топлива для своей мощности. Он неприхотлив, не требует дорогого обслуживания или больших площадей для хранения. А возможность применения навесного гидравлического оборудования одновременно и спереди и сзади делает его незаменимым в решении любых сельскохозяйственных задач или в ведении ЖКХ.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter