На обедах в офис можно заработать до $1000

На волне инфляции в кафе и ресторанах начали повышаться цены. Причем в некоторых местах довольно существенно.

И пообедать на работе становится небольшой проблемой. К тому же такая еда очень отличается от домашней. Из такой ситуации есть очень хороший выход. Это доставка комплексных обедов в офис.

Не обязательно, чтобы бизнес по приготовлению был слишком большим. Достаточно сделать все это на домашней кухне. В основном такой работой занимаются домохозяйки. Для них это существенный заработок. Тем более каждая хозяйка богиня на своей кухне и умеет готовить, причем нисколько не хуже чем в дорогих ресторанах. Главное все правильно организовать.

Для началу нужно найти заказчиков, которым будет доставляться обед. Для этого можно самостоятельно ходить по разным компаниям или заняться прозвоном. Конечно лучше самостоятельно разговаривать с людьми, хоть на это идет больше времени. Перед тем, как отправляться на поиски, желательно снять яркий маникюр, убрать волосы и не одевать больших украшений. Это делается для того, чтобы заказчик видел по внешнему виду, что все соответствует человеку, который аккуратен и готовит без наращенного маникюра. Чистота прежде всего в таком деле. Также наличие санитарной книжки просто обязательно!

Не нужно впадать в ступор, когда заказчик будет задавать вопросы по поводу кухни или опыта готовки. Он хочет видеть насколько профессионально сможет справиться хозяйка.

После проведения собеседования с потенциальным заказчиком, он может попросить увидеть кухню или помещение, где будет готовиться пища. Поэтому чистота и порядок на кухне могут дать гарантию того, что хозяйка действительно чистоплотная и обеды будут хорошими.

В основном берут тех, у кого есть хороший опыт за плечами и старшего возраста. Так заказчику будет надежнее и он будет уверен в ответственности.

После того, как все будет утверждено, наступит "пробный" период. Он может продлиться неделю или две. Составляется меню и начинается приготовление. Конечно приготовить для целого офиса за несколько часов трудно, да и добраться, что бы доставить домашние обеды в офис тоже нужно вовремя. Поэтому готовить нужно начинать с вечера. В основном в такое время отвариваются бульоны, жарится мясо, котлеты. А уже утром можно сварить крупы, пюре или рагу. Например можно возить второе блюдо в большой кастрюле, закутав в полотенце, чтобы было теплое. Но если в офисе есть микроволновка, то сотрудники могут все разогреть сами. Достаточно будет купить специальные контейнеры и разложить все по ним еще дома.

Оплата будет производиться сразу по факту. И если заказчику все понравится, то можно стать постоянным поставщиком для офиса и найти еще несколько новых клиентов, которые будут довольны.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter