Начало парашютного сезона в Москве объявлено аэроклубом Стриж

В первой половине июня аэроклуб «Стриж» открывает сезон парашютных прыжков 2014. 12-15 июня любители парашютного спорта смогут прыгнуть с парашютом типа Д-6, самостоятельно или в тандеме. Для прыжков предложены самолеты АН-28 и АН-2. После открытия сезона аэроклуб продолжит работу в традиционном режиме, по выходным.

Местом проведения прыжков стал аэродром «Киржач», который находится во Владимирской области на расстоянии 85 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Для самостоятельного прыжка, как и для прыжка с инструктором, есть ряд правил, необходимых к выполнению.

Для самого первого индивидуального прыжка, как правило, используют самолет АН-2. Высота как для первого, так и для последующих самостоятельных прыжков с парашютом, составляет 800 метров. Необходимый вес прыгающего должен быть не менее 45 кг, но и не более 95 кг. Для того, чтобы прыжок состоялся, необходимо также учитывать погодные условия. Сила ветра не должна превышать 5 м/с, а также нельзя осуществлять прыжки во время дождя и сильной жары.

Чтобы осуществить самостоятельный прыжок с парашютом, необходимо при себе иметь паспорт. Детям, которые достигли 14 лет, надо предоставить разрешение родителей. Перед прыжком проводится четырехчасовой инструктаж, который входит в стоимость. Цена самостоятельного прыжка составляет 2 000 рублей.
Самостоятельные прыжки с парашютом на круглом куполе Д-6 серии 4, высота 800 метров
Кроме этого, аэроклуб предлагает тандем-прыжки с парашютом в Москве. Для совместного прыжка предоставляется самолет АН-28 и полная экипировка: шлем, очки, комбинезон, перчатки. Прыжки осуществляются в паре с квалифицированным и опытным инструктором. Необходимый минимальный возраст — 8 лет. Время свободного падения зависит от выбранной высоты. При прыжках с высоты 2500 метров свободное падение будет длиться до 20 секунд, а при прыжках с 4000 метров — до 60 секунд. Стоимость также зависит от высоты: 2500 м — 5100 рублей, 4000 — 6100 р.

Необходимо отметить, что аэроклуб «Стриж» предоставляет возможность подарить незабываемые впечатления близким, друзьям или родным, купив подарочный сертификат. Цена сертификата на самостоятельные прыжки с парашютом Д-6 составит 3 000 рублей, а на тандем прыжок — от 7100 рублей. Кроме этого, при совместном прыжке есть возможность сделать памятную фото- и видеосъемку за отдельную плату.

Очень важно помнить об общих противопоказаниях для самостоятельных и совместных с инструктором прыжков. В первую очередь к самостоятельным прыжкам не допускаются люди, чей вес меньше 45 и больше 95 килограммов. Также стоит воздержаться, если были травмы опорно-двигательного аппарата. Людям, имеющим проблемы со зрением рекомендуется заменить очки на линзы, поскольку велика вероятность травматизма при посадке. Категорически запрещается прыгать людям, страдающим эпилепсией, сахарным диабетом, повышенным давлением, а также простуженным.

Контакты:
8 (968) 897-88-28 (c 10.00 до 18.00)
http://vk.com/dz_sky
http://www.dz-sky.ru/
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter