Надежный оружейный сейф обеспечит безопасность при хранении оружия

Огнестрельное оружие, как предмет, представляющий собой потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, должен приобретаться и храниться по специально установленным правилам. Действующее законодательство РФ не запрещает владение оружием частными лицами, но предусматривает получение лицензии на его приобретение в органах внутренних дел. Выдача этого разрешения на право покупки включает выполнение ряда условий (в частности, отсутствие судимости, наличие постоянной регистрации) и оформление в установленной форме некоторых документов (заявления, медицинского освидетельствования, проверки знания правил обращения с оружием).

Перед тем как купить оружие, которое функционально может, например, относиться к средствам самообороны, спортинвентарю, средствам производства (охотничье), эксперты рекомендуют познакомиться с полным перечнем требований для получения лицензии на оружие. Но даже, если разрешение получено, ружье нельзя купить и спрятать под диваном или на антресолях. Согласно нормативным документам для хранения оружия и патронов к нему обязательно должен быть установлен специальный металлический ящик или сейф, наличие и параметры которого проверяется представителем правоохранительных органов.
Огнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в сейфеОгнестрельное оружие и боеприпасы необходимо хранить в сейфе
Предлагаемые в широком ассортименте оружейные шкафы обеспечивают соблюдение всех требований по должному, надежному и безопасному, хранению различных категорий оружия. Для физических лиц – это должен быть запираемый на замок металлический сейф или шкаф, доступ к которому посторонних лиц исключен. Для юрлиц – требования несколько жестче. Закон требует раздельного хранения под замком самого оружия и боеприпасов. Определено, что толщина стенок металлического хранилища должна быть не менее 2 миллиметров для оружия и 3 миллиметров – для хранения боеприпасов. Кроме этого, место для установки металлического сейфа или шкафа с оружием тоже должно быть правильно выбрано – не менее 1,5 метров от входа и 0,5 метров от окна, а для ящика с боеприпасами – не ближе, чем один метр от отопительных приборов.

Отметим, что выполнение требований законодательства в части хранения оружия не только оградит от ответственности за правонарушение владельца, но и обезопасит его и близких людей, особенно детей, от несчастных случаев вследствие пренебрежения ними.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter