Натуральная косметика: характерные черты

Разнообразные косметические средства есть в «арсенале» каждой представительницы женского пола. А в тех случаях, когда речь идет о средствах гигиены, к этому списку добавляется и мужская половина.

Возможно, некоторые из вас удивятся, узнав, что натуральная косметика существует столько же, сколько и прочие косметические средства, но это факт. Просто интерес к ней усилился лишь в последнее время, когда человечество стало всерьез задумываться о здоровье, вреде красителей, ароматизаторов, консервантов и прочих небезопасных веществ.

Как проверить натуральность?

Число людей, желающих купить натуральную косметику, растет. Это объясняется полезными свойствами и богатым витаминным составом. Обратите внимание, что добавление какого-либо природного компонента с соответствующей отметкой на упаковке еще не делает средство натуральным. Необходимо внимательно читать состав. На первую часть списка приходится около 90% содержания, на вторую 5-8% и на третью группу компонентов — оставшиеся несколько процентов. Чем ближе к началу списка расположены природные элементы, тем выше вероятность получить натуральный продукт.
В основе натуральной косметики - экстракты и масла растений и фруктовВ основе натуральной косметики - экстракты и масла растений и фруктов
Органическая косметика обогащает организм необходимыми веществами, укрепляет волосы, смягчает кожу, питает ее. Она полностью безвредна, деликатно ухаживает и оказывает благоприятное воздействие. Цвет не будет слишком ярким в виду отсутствия красителей, а запах, как правило, слабо выражен. Натуральной косметике присуща особая консистенция. Такие вещества могут расслаиваться, в них может появляться осадок. Если вы заметили нечто подобное, просто встряхните флакон и продолжайте использовать любимое средство.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter