Натуральный камень Оникс

Оникс – натуральный природный камень, относительно редкий в природе. Отличительной особенностью этого поделочного самоцвета является наличие параллельных полосок различного оттенка – от воздушно-белого до дымчато-черного. При этом чем тоньше, контрастнее и разнообразнее полоски, тем ценнее камень.

Фактура камня также может быть различна: от ровного оттенка до хаотично разбросанных вкраплений и пятен. Еще одно уникальное свойство оникса – его способность пропускать свет, прозрачность: солнечные лучи могут проходить в глубину камня на 6 сантиметров. Все эти свойства и особенности, обеспечившие удивительное многообразие цветовых палитр и узоров, сделали оникс одним из любимых камней дизайнеров и ювелиров.

Целебные и магические свойства оникса

В эзотерических практиках оникс наделяется множеством целебных свойств. Еще в древности считалось, что этот натуральный камень оттягивает на себя хронические болезни практически всех внутренних органов, особенно печени и почек. Также, по мнению литотерапевтов, данный самоцвет обладает способностью излечивать нервные заболевания, снимать стрессовые и депрессивные состояния.

Биоэнерготерапевты считают, что оникс – камень, стимулирующий чакру солнечного сплетения. Потому, человек, носящий на шее амулет из этого самоцвета, обретает спокойный сон, душевное равновесие, эмоциональную устойчивость. Есть мнение, что оникс оптимально подходит пожилым людям: улучшает слух, восстанавливает потенцию, омолаживает клетки, укрепляет память и облегчает участь метеозависимых людей. Также камень способствует быстрому снижению излишнего веса: достаточно ежедневно пить воду из ониксовой чаши.

    В магических практиках оникс обладает еще большим количеством полезных и «нужных» свойств, так данный натуральный камень:
  • способен накапливать и передавать жизненную энергию;
  • избавляет своего владельца от мнительности и нерешительности, даря уверенность в своих силах;
  • оберегает от внезапной смерти, если носить оникс в перстне на указательном пальце;
  • притягивает удачу и везение;
  • обеспечивает мощную защиту от «дурного глаза», злых духов и негативных магических воздействий.

В наибольшей степени украшения из оникса подходят политикам, бизнесменам, адвокатам и лекторам, поскольку считается, что камень наделяет своего владельца, помимо всего прочего, красноречием, харизмой и лидерскими качествами.

Изделия и сувениры из оникса

Купить оникс и изделия из него – сегодня не проблема, данный природный камень получил широкое распространение в качестве декоративного материала, этому способствовали и богатство оттенков самоцвета, и его прочность, и отличная полируемость, а также высокая степень прозрачности. Изделия из этого камня, при правильном за ними уходе, прослужат своему владельцу не один десяток лет. Сувениры из оникса пользуются огромной популярностью в декорировании помещений. Статуэтки, фигурки, подсвечники, шкатулки, часы и многие другие варианты изделий из этого самоцвета вносят свою неповторимую нотку в любой интерьер, создавая неповторимый акцент уюта и оригинальности.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter