Недорогое жилье в Москве найти реально

Сегодня московские общежития считаются наиболее востребованным видом жилья, в силу своей низкой стоимости проживания. В нашей стране ипотека слабо развита, а бюджетники получают квартиры в новых высотных домах крайне редко. С такой проблемой сталкиваются не только жители Москвы, но и других крупных городов. По этой причине гости столицы, приехавшие покорять просторы мегаполиса, начинают искать для проживания общежитие в Москве.

Основные критерии выбора жилья

Общеизвестно, что основной критерий выбора жилья – расстояние. Современные реалии таковы, что многие рабочие проводят много времени в дороге, затрачивая на это более часа. Сегодня не удивителен факт поиска работы по географическому фактору, чтобы она располагалась как можно ближе к месту ночлега. Люди, вырвавшиеся из провинции, либо студенты, которые иногда перебиваются в еде, могут себе позволить снять комнату в общежитии в Москве.

Итак, первый фактор, по которому гости России ищут пристанище – это географический фактор. Животрепещущей темой это является для приезжих еще и в связи с тем, что их низко квалифицированный труд мало оплачиваемый, а рабочий график не нормирован. Приезжие рабочие могут работать от 8 до 12 часов в сутки, если прибавить еще 2 часа, которые они проведут по пути на работу и обратно, то на нормальный сон совсем не останется времени. В данном случае приезжие люди должны искать общежития Москвы, располагающиеся как можно ближе к службе.

Выбор нужно останавливать на студенческих, рабочих, либо общежитиях семейного типа, которые расположены недалеко от остановок, станций метро. Если место ваших заработков находится в 5-10 минутах от проживания, то можно считать, что вы настоящий счастливчик, ведь даже редко кто из коренных москвичей может похвастать этим.

Выбирая общежитие для рабочих в Москве, обратите внимание на наличие магазинов. Предпочтительнее, чтобы они работали до полуночи, чтобы возвращаясь после тяжелого рабочего дня, вы смогли запастись продуктами.

Как снять комнату в общежитии

Часто довольно сложно найти жилье гостям столицы. В одиночку обзвонить и посетить все комнаты, которые вас заинтересовали сложно, особенно если город вам не знаком. Газеты пестрят объявлениями с обещаниями, что общежитие в Москве для рабочих отвечают самым высоким требованиям комфорта, однако предлагаемый вариант может не соответствовать обещаниям.
Общежитие как недорогое жилье в МосквеОбщежитие как недорогое жилье в Москве
Владельцы общежитий не занимаются размещением объявлений в газете о предоставлении комнат, значит, яркие заголовки могут писать «кидалы». Как правило, агентство располагается в офисе, а сотрудники предоставляют пакет документов для заключения договора, что заставляет обычных людей поверить в надежность компании. Но и здесь нужно быть начеку, многие фирмы хитростью обманывают клиентов. Хитрость заключается в следующем: с вами заключают договор на оказание информационных услуг, за что взимается определенная плата. Это означает, что с клиентов в рамках закона взяли деньги, однако долгожданной крыши над головой они не получили, им предоставляется лишь информация за какую сумму можно снять жилье.

Но не все так плохо, существуют и компании, которым можно доверять, таковой является компания Регион Групп - http://rggr.ru. Она поможет студентам, гостям столицы снять общежитие в Москве за символическую плату, которое будет уютным гнездышком в большом мегаполисе. Общежития данной компании расположены в Москве и Подмосковье, осталось лишь обратиться в надежную и проверенную временем компанию для поиска подходящего жилья.

В Москве аферисты встречаются на каждом шагу, что грозит людям, приехавшим на заработки депортацией или штрафом за проживание в неположенном месте или неправильное оформление регистрации. Поэтому хоть вариант самостоятельно поиска может занять много времени, все же этот вариант наиболее надежен. Если же у вас есть знакомые или друзья в Москве, то они наверняка вам помогут устроиться в Москве или в общежитие в Подмосковье, главное – учитывать географический фактор выбора общежития, о котором говорилось выше. Определившись с жильем, не забудьте составить договор, который будет давать вам определенные гарантии.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter