Но новый год в Ялту заманивают сотни Дедов Морозов

Куда отправиться на Новый год? Ну конечно же, в Ялту. Нет, не загорать на море, а любоваться ее зимней строгостью и сосредоточенностью, пить горячий глинтвейн в кафешках на набережной и, как Бродский, философствовать о жизни. Ведь Новый год — время, когда нужно подводить итоги и строить планы, а где это лучше всего делать, как не в городе счастья! Да-да, Ялту так официально называют, и даже время на ФМ-радиостанциях объявляют так: «В городе счастья 14.00».

Снять в Ялте зимой номер в отеле или в частном секторе — никаких проблем. Да, до Ялты еще нужно добраться. Туда не ходят поезда и не летают самолеты. Так что вначале придется брать билет до Симферополя, а оттуда отправиться по горной дороге на курорт — троллейбус, автобус, маршрутка или же можно забронировать такси в аэропорту Симферополя и добраться с комфортом.

Остановиться можно в старейшей гостинице «Бристоль», которая находится в самом центре в трех шагах от моря. И это не образное выражение — море будет видно из окон вашего номера. Пафосная гостиница «Ореанда» в форме свадебного торта тоже стоит прямо у моря. Цены, конечно, высокие — от 6-ти до 12-ти тысяч рублей в сутки за номер. Но есть варианты и более доступные в гостиницах класса 4 звезды или же в частном секторе. Не пугайтесь этого словосочетания — частный сектор. В Ялте полным-полно современных квартир и коттеджей с европейской отделкой и всеми благами цивилизации. И цены втрое, а то и впятеро ниже 5-звездочных гостиниц.

Если вам повезет и на новый год в Ялте выпадет снег, вы сможете сделать снимки на фоне заснеженных пальм, как в фильме «Асса». Правда, снег в январе выпадает раз в пять лет, зато Дедов Морозов в этом южном городе сколько!
Зимой в Ялте тоже может быть сказочноЗимой в Ялте тоже может быть сказочно
Каждый декабрь ялтинцы и жители близлежащих поселков выставляют целые команды Дедов Морозов и Снегурочек на традиционный Мороз-Парад, который проходит в городе вот уже 5 лет подряд. Это костюмированное шествие идет разноликой толпой от гостиницы «Ореанда» к памятнику Ленину (самый дорогой постамент из мрамора в мире, между прочим!) и там устраиваются соревнования. Команды Дедов Морозов танцуют, поют, маршируют, дурачатся и в конце все получают призы. На это «морозное» шоу, которое иногда проводится при температуре плюс 15 градусов, съезжается весь Крым.

А что, если пальмы в снегу небесная канцелярия отменит, тогда будет гарантировано фото с Дедом Морозом в футболке. Вот такая она, Ялта, непредсказуемо-сказочная.

Но снег однозначно будет на плато Ай-Петри, куда можно подняться на канатной дороге (самая длинная бесконтактная линия в Европе) и там уже вдоволь покататься на лыжах и санках. Для любителей романтики — Никитский ботанический сад, а для любителей истории – Южнобережные дворцы и музеи.

Редакция uznayvse.ru советует уже сейчас подумать, где провести новый год.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter