Обновлённый Nissan Sentra изменится радикально

Nissan собирается обновить версию седана Sentra (Сентра) таким образом, что превратит её практически в другую модель. Данным известием поделилось издание AutomotiveNews, сославшись на слова Фреда Диаза – старшего вице-президента по продажам и маркетингу американского подразделения компании.

Планируются масштабные изменения в комплектации Ниссан Сентра, в его дизайне и моторной системе, однако Диаз пока что не конкретизирует информацию об этом. Известно только, что некоторые особенности обновлённой Сентры впоследствии унаследует автомобиль Teana (известный также как седан Altima).

Презентация новинки от Nissan должна состояться в течение осени текущего года.
Nissan Sentra ждут изменения в будущем годуNissan Sentra ждут изменения в будущем году
Впрочем, российская версия седана, скорее всего, не будет затронута планируемыми изменениями. Причина проста: дебют последней модели Ниссан Сентра -седана Гольф-класса - состоялся на российском рынке в прошлом году, летом, на Московском автосалоне. А поскольку ижевский концерн Renauil-Nissan серьёзно вложился в организацию производства, эта модель будет выпускаться так долго, насколько это возможно. В России её собирают на заводе «Иж-Авто», и приобрести её можно примерно за 800 тыс. рублей. Для потенциального покупателя доступно семь цветовых вариантов.

Отдельно следует сказать про рынки СНГ и США. Поступающие на них седаны внешне похожи, но отличаются по комплектации. У версии, предназначенной для СНГ, более старая платформа В (с другими подрамниками передней подвески и задней балки, амортизаторами, пружинами) и менее мощный мотор – 1,6-литровый, а не 1,8-литровый. Кстати. В паре с мотором на российской версии седана работает пятиступенчатая механическая коробка передач.

В любом случае редакция uznayvse.ru хочет подчеркнуть, что постоянные улучшения Sentra – часть политики Nissan. В настоящее время сменилось уже три поколения подобных моделей, причём последняя версия была улучшена за счёт усиления передних стоек и установки боковых подушек безопасности.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter