Онкологические проблемы простаты

Предстательная железа является важной частью мочеполовой системы мужчины. Она вырабатывает секрет, который входит в состав спермы. С возрастом ткани простаты разрастаются, но бывают нарушения, когда в ее клетках возникают злокачественные новообразования.

Это новообразование довольно распространено среди онкологических заболеваний и называется рак предстательной железы. Чаще всего это заболевание распространяется довольно медленно. Но иногда рак простаты ведет себя агрессивно.

Онкология простаты хорошо лечится, но плохо диагностируется. Начальные стадии протекают практически бессимптомно или эти симптомы можно перепутать с другими заболеваниями, например воспалительными.

Симптомы заболевания

Для рака простаты в более серьезной форме характерно наличие таких симптомов:
  • ослабление напора струи мочи и затруднение начала мочеиспускания
  • учащенные ночные позывы к мочеиспусканию
  • ощущение не до конца опорожненного мочевого пузыря
  • появление крови в моче
  • боли в костях и дискомфорт в области таза

Факторы риска возникновения заболевания

На сегодняшний день медицина не до конца объясняет риск развития заболевания, но существуют основные факторы риска. Это злоупотребление алкоголем и курением, а также наркотическими веществами. Злоупотребление жирной белковой пищей. Наследственный фактор риска.

Диагностика

Диагностика и лечение за рубежом довольно эффективные. Из-за отсутствия симптомов или их вялого протекания диагностировать заболевание довольно трудно, но при регулярных ежегодных медицинских осмотрах имеется шанс выявить рак на самой ранней стадии.

Диагностика требует прохождения основных и дополнительных диагностических процедур:
  • пальцевое ректальное обследование
  • выявление простатического специфического антигена в анализе крови
  • ультразвуковое исследование ректальное
  • проведение магнитно-резонансной, компьютерной томографии
  • сцинтиграфия костей области таза
  • биопсия тканей простаты

Стадии заболевания

Проведенная процедура биопсии подтверждает наличие раковых клеток, следующий шаг – определение стадии развития заболевания. При этом сравниваются здоровые клетки с паталогическими и определяется уровень их различия, чем больше это различие, тем выше степень развития рака, агрессивность рака и развитие метастатических процессов.

Лечение рака простаты

От результатов диагностики и индивидуальных особенностей организма пациента зависит лечение рака предстательной железы. Повлиять на выбор стратегии лечения может скорость роста опухоли, состояние здоровья, положительные и отрицательные эффекты лечения.

Успешное лечение в Израиле обеспечивают такие методы: хирургическое вмешательство, радиотерапия, химиотерапия и терапия гормонального замещения, сфокусированное воздействие пучком ультразвуковых волн.

На сегодняшний день лечение рака предстательной железы в Израиле является одним из самых эффективных. Наличие современного медицинского оборудования, новейших методик лечения и высококвалифицированных специалистов - это факторы успешного выздоровления любого пациента.

Новейшие методики и инструменты для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств позволяют сократить послеоперационный период и провести операцию более точно, чем при традиционных хирургических операциях. Лучевая терапия проводится двумя путями: обычное внешнее воздействие радиации и доставление источника радиационного излучения непосредственно в опухоль, находящуюся в простате.

Химические лекарства при химиотерапии убивают раковые клетки. При гормональной терапии искусственно сокращается секреция тестостерона, что может привести к гибели раковых клеток или замедлить их распространение.

Стоимость лечения

Лечение в израильских медицинских центрах проводится высококвалифицированными специалистами с применением новейших технологий и последних разработок в методиках лечения. Все это любой пациент может получить, заплатив за лечение сумму, на порядок меньше суммы в европейских клиниках такого же уровня развития и технического оснащения.

Большое количество больных из разных стран мира привлекает отсутствие языкового барьера и внимательное отношение медицинского персонала клиник Израиля. Более подробно узнать о том как происходит организация лечения в Израиле или получить информацию о стоимости проведения процедур можно, заполнив контактную форму на сайте.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter