Lucky-print.biz: Основные составляющие струйных чернил

Как правило, в состав чернил входит высокоочищенная вода. Помимо красящего элемента, содержатся еще 8-15 химических элементов. При выборе чернил необходимо разбираться, какие подходят к данному принтеру и обеспечат высокое качество печати.

Приобрести новый картридж с чернилами того или иного цвета или заправить старый можно в специализированных магазинах, которые занимаются продажами принтеров и картриджей к ним. Струйные чернила в Москве и в других городах сейчас найти довольно просто. Компьютерная техника получила массовое признание и распространение, так что сервис по обслуживанию этой техники развит повсеместно. В частности, магазин ТМ Lucky Print реализует разные типы принтеров, чернил.

Итак, основные составляющие струйных чернил следующие:

- Вода применяется как растворитель: в термоструйной печати, хотя для принтеров бренда Epson струйные чернила имеют иные виды растворителей. Применяемую воду вначале очищают от всяческих посторонних веществ. Затем происходит чистка ультрафиолетом плюс обратным осмосом, после чего вода превращается в пермеат, по степени чистоты превышающий дистиллированную воду.
- Окрашивающий компонент, в качестве которого может применяться пигмент или синтетико- органический краситель, которые также должны быть очищены в высокой степени. Оно проходит очистку с помощью мембранных мельчайших фильтров. Чернила могут иметь только 4 цвета: голубой, пурпурный, черный или желтый. После определенных методов проверки, красящий компонент допускается к изготовлению чернильной жидкости.
Струйный принтер EpsonСтруйный принтер Epson
- Сорастворитель включается для лучшей растворимости окрашивающих компонентов.
- Смачиватель исключает засыхание чернильной жидкости.
- Пенетрант способствует фиксации чернил.
- Пав усиливает смачивающую способность чернил.
- Регуляторы нормального натяжения поверхности, степени вязкости и кислотности устанавливают и поддерживают строго-определенные свойства струйных чернил. От этих характеристик зависит четкость и впитываемость чернил.
- Биоцид позволяет предотвратить распространение микроорганизмов (например,грибков) при долгом хранении.
- Дополнительные добавки нужны для ускорения высыхания, увеличения контрастности при печати, недопущения расплывчатости печатных знаков, регулирования расцветок, быстроты впитывания, укрепление водо- и светостойкости результатов печати.

Всего же чернила могут состоять самое большее из 15-ти компонентов. Отметим, что настоящей качественной цветопередачей обладают именно оригинальные фирменные чернила.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter