Особенности контейнерных перевозок грузов

Доставка грузов нестандартных размеров может стать намного более сложной процедурой, чем перевозка груза стандартного.

Любой вид транспортировки грузов предполагает командную работу нескольких специалистов: водителей и грузчиков, логистов и менеджеров. Качество же перевозок негабаритных предметов определяется тем, насколько согласованно осуществляется работа этой группы профессионалов.

Контейнерные перевозки прекрасно подходят компаниям, которые оказались в ситуации, когда требуется доставка груза в точку, значительно удаленную от места размещения компании, или нет возможности отправить груз другим видом транспорта. К такой услуге обращаются также и те компании, грузы которых своей ценовой категорией предполагают транспортировку именно контейнером.

Компания Faktoriall предлагает для контейнерной перевозки грузов своих клиентов автомобили только лучших производителей с мировым именем. При осуществлении перевозок все контейнеры находятся только в исправном состоянии, пригодном для транспортировки груза, заявленного клиентом. Контейнеры наполняются и размещаются таким образом, чтобы загруженные в них товары не деформировались, не испытывали различных трений, а также не находились под температурным воздействием во время погрузки, перевозки и выгрузки.

После того, как контейнер был загружен, его закрывают и пломбируют в соответствии с правилами пломбирования контейнеров и вагонов.

Прибывая в точку назначения, загруженный контейнер осматривается и проходит проверка его пломбы на соответствие заявленной отправителем, после чего контейнер может быть сдан.

Говоря о грузовых контейнерах, мы понимаем под ними единицы транспортного оборудования, которые могут использоваться не однократно. Благодаря своей конструкции, грузовой контейнер может быть перевезен как одним, так и несколькими различными видами транспортных средств, например, так как осуществляется при контейнерных перевозках из Китая.

Вне привязки к назначению контейнера, они все стандартизированы в соответствии с массой брутто, присоединительным размерам и собственным габаритам, а также по конструкции устройств присоединения, которые связывают контейнер и автомобиль или подвижной состав железнодорожного транспорта и погрузочно-разгрузочные машины (а точнее, их захватный механизм).

Компания Faktoriall имеет практический опыт профессиональной работы на рынке грузоперевозок, осуществляется транспортировка плана: товары и техника нестандартных габаритов, промышленное оборудование, специализированная техника, металлические конструкции.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter