Особенности строительства катков

Если хотите построить каток, сделать это можно несколькими способами.

Наиболее востребованы сегодня крытые катки. При их возведении следует обратить внимание на несколько важных моментов. Для начала стоит пояснить, что строительство катков представляет собой сложную отрасль. Сначала выбирается подходящий проект. Поэтому, если вы планируете возведение катка, необходимо обращаться к специалистам.

После того, как вы выберите компанию-застройщика, обговорите особенности проекта и выскажите свои пожелания. В проектной документации должны быть указаны расчеты для систем водоснабжения, канализации, вентиляции. Компания Проксима не только оформит все документы, но и выполнит строительство катка. Качественный проект принимает во внимание все гигиенически требования и существующие санитарные нормы. Не стоит забывать и о технике безопасности. Без профессионального монтажа систем пожаротушения и установки сигнализаций не обойтись.

Следующий важный пункт, на который стоит обратить внимание, это выбор оборудования для катка. Формируют и поддерживают ледяное поле при помощи специальных устройств. Обязательно сделайте ограждение. Хорошо установить музыкальную систему и систему освещения. Минимум, что вам потребуется - это насосы, холодильные агрегаты, а также льдозаливочные и полировочные комбайны. Необходимы и теплообменники. Очень хорошо около катка устроить дополнительные сервисы - кафе, домик для персонала, место для проката и заточки коньков. Купите станок для заточки и сушилку для коньков. Покупайте качественные модели, которые можно эксплуатировать несколько сезонов.

Теперь понятно, что строительство катка следует доверять только надежным организациям. Заливка и обслуживание ледовых катков - процесс сложный. Не стоит доверять эту работу первой попавшейся компании. Выбирая организацию, обращайте внимание на то, сколько объектов она построила.

Сегодня есть несколько вариантов строительства. Чаще всего поверхность делают из водного льда. При строительстве производится установка холодильного оборудования, затем прокладываются магистральные трубопроводы, производится подключение всех систем, выполняется монтаж вентиляции, канализации, отопления, аудиосистем и другого оборудования.

Следующий этап - проведение испытаний и открытие комплекса. Надо сказать, что если вы заказали строительство катка под открытым воздухом, а температура среды выше ноля, обходимо сделать слой теплоизоляции и гидроизоляции. Кроме того, потребуется устройство тента над катком. Иногда требуется создать систему дренажа.

Трубные маты укладывают, сверху намораживают лед. Иногда используют для прочности соединения армирующую сетку. Лед заливают в несколько слоев. При желании лед можно окрасить в любой выбранный цвет.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter