От чего зависит правильный выбор электровыключателя и розетки

Ассортимент этих изделий большой, но обратить внимание следует на несколько важных моментов.

Розетки и выключатели – это необходимые элементы системы электроснабжения в доме. Более того, это хоть малый, но все же элемент декора квартиры. Второе качество, к сожалению, у нас часто превалирует. Мы смотрим, насколько изящно сделан выключатель и прикидываем, подойдет ли он к цвету обоев или штор. А вот его надежность в этом случае незаметно отходит на второй план. Поэтому при выборе выключателя не надо стесняться интересоваться его конструкцией прямо в магазине и просить разобрать. Это даст возможность оценить товар более подробно.
ВыключательВыключатель
К электроустановочным устройствам, помимо выключателей, относятся вилки, зажимы, розетки, предохранители. Все эти изделия, подобно электропроводке, рассчитаны на длительную эксплуатацию – порядка 30-ти лет. Но, например, немецкие выключатели, которые используются практически во всех областях применения, могут служить и больше, ведь их качество и высокая надежность сомнений не вызывают. Обычные выключатели могут поломаться значительно раньше. Причиной становятся повышенные нагрузки, малонадежные крепления, кроме того, их неудачная конструкция, а также просто производственные дефекты. Неисправности в электрике возникают во время сдачи новостроек, то есть, на начальном периоде их эксплуатации. Но есть и немалый процент таких, которые появляются уже в результате износа.
Неоновая подсветкаНеоновая подсветка
Хороший электрик всегда сделает выбор в пользу качества. К примеру, выключатели berker известны сейчас практически во всем мире. Их отличает высочайшая надежность. При покупке таких изделий можно решить разом и технические, и дизайнерские задачи. Более того, выключатели и розетки немецкого производства имеют оптимальные цены, потому их покупка в Интернет-магазинах вполне оправдывает себя. При замене выключателей, при их покупке очень важно правильно оценить конструкцию механизма и корпуса, количество полюсов, коммутирующих цепей. Очень опасно, если в самом выключателе между контактами образовывается постоянное искрение. Причина его - ненадежное прилегание контактов в период включения, а признак такой неисправности – мигание лампы. Ее (неисправность) следует очень быстро устранить, чтобы выключатель не вышел из строя уже окончательно.
Правильно оцените конструкциюПравильно оцените конструкцию
«Очень популярны выключатели со встроенной внутрь неоновой лампочкой. Их легко отыскать в темноте», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует доверить выбор электроустановочных устройств профессионалам, чтобы быть спокойными за их работу в будущем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter