ПГД: гарантия здоровья будущего ребенка

Многие семейные пары, планирующие завести детей, обеспокоено относятся к возможным проблемам здоровья еще не родившегося ребенка.

Переживать есть из-за чего: спектр генетических нарушений далеко не ограничивается общеизвестным синдромом Дауна, рожденные с которым дети обучаемы и могут вести обычную жизнь. Синдромы Патау, Эдвардса, болезнь Хантингтона, болезнь Тея – Сакса и многие другие – смертельны и не имеют проверенных способов лечения. Часть из перечисленных генетических нарушений приводят к тяжелым формам умственной отсталости. Бета-талассемия, синдромы Шерешевского – Тернера и Клайнфельтера также требуют постоянного лечения и имеют весьма неприятные симптомы.
Преимплантационная генетическая диагностика успешно используется в западных странах с 90-х годовПреимплантационная генетическая диагностика успешно используется в западных странах с 90-х годов
Однако у тех, кто хорошо продумывает подробности рождения своего ребенка, есть возможность обратиться за помощью в московский медицинский центр «МирА». В этой многопрофильной клинике доступна преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) – эффективная процедура, позволяющая выявить возможные наследственные заболевания еще до начала беременности. Этот метод крайне выгодно отличается от пренатальной диагностики: поскольку беременность еще не наступила, родителям не придется принимать тяжелое решение о ее прерывании. Комплекс исследований проводится при экстракорпоральном оплодотворении и позволяет эффективно выявить тяжелые генетические нарушения, а также узнать пол эмбриона. ПГД проводится в крайне сжатые сроки – всего за двое суток. Накопленные специалистами МЦ «МирА» опыт позволяет выявить более ста хромосомных генных и аномалий. После ПГД отбираются только те эмбрионы, у которых нет никаких отклонений – в результате чего шансы наступления беременности и рождения здорового малыша повышаются многократно. Акушеры и гинекологи центра прикладывают все усилия к тому, чтобы их пациенты стали счастливыми родителями.
Проверка на генетические отклонения позволяет родителям вздохнуть спокойноПроверка на генетические отклонения позволяет родителям вздохнуть спокойно
Особенно эксперты в области медицины рекомендуют ПГД пациенткам, предпринимавшим безуспешные попытки ЭКО и имеющим от трех и более абортов на ранних сроках.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter