Подростковые проблемы стоит решать с психологом

Ребенок достиг подросткового возраста, и тут начались проблемы. Эта ситуация знакома многим, ведь мало кому из детей и родителей удается «проскочить» через сложности подросткового возраста без сучка и задоринки. Но если Вы не относитесь к этой группе счастливчиков, то следует понимать, что трудности подросткового возраста – вещь абсолютно естественная и закономерная.

Унывать по этому поводу не стоит. Лучше обратиться к профессиональному психологу, который, благодаря своим опыту и знаниям, сможет быстро выявить корни проблемы и предложить оптимальную схему работы для их решения. Конечно, можно попытаться понять, что происходит с чадом и самому, но стоит ли этим заниматься? Ведь на подобное понимание могут уйти годы жизни, и в итоге ребенок может многое потерять, например, не достичь успехов в учебе, спорте, музыке, которых он мог бы достичь, будь его психологическое состояние более ровным.

Очень часто случается так, что ребенок просто не доверяет родителям во многих вопросах, а на некоторые темы с ними ему говорить попросту стыдно. Ведь подросток болезненно переживает трансформацию из малыша в девушку или юношу. Взрослый, умный и понимающий человек (тем более с психологическим образованием) может сыграть здесь ключевую роль. Ребенку в подростковом возрасте необходим взрослый друг и умный собеседник, который может помочь ему в выходе из личностного кризиса.
Зачастую с ребенком нужно поговоритьЗачастую с ребенком нужно поговорить
Многим родителям кажется, что они великолепно знают своих детей, а работа с психологом – это роскошь. На самом деле именно очевидность иногда застилает глаза и не дает видеть ситуацию такой, какая она реально есть. Родитель – человек, эмоционально зависящий от ситуации, а, следовательно, ему очень легко потерять объективность. Психолог эмоционально в ситуацию не вовлечен и лично в ней не участвует. Кроме того, у него есть еще и специальные знания. То есть у психолога намного больше шансов «вскрыть» источник проблемы.

Высокопрофессиональный частный психолог в сокольниках поможет Вашему ребенку выйти из подросткового кризиса и жить наполненной и полноценной жизнью. Главное не паниковать и во время обратиться к профессионалам.

Редакция uznayvse.ru советует не откладывать работу с психологом в долгий ящик. Ведь подростковый возраст может быстро пройти, а ребенок вырастет с кучей комплексов и психологических проблем, которые будут отравлять ему всю последующую жизнь.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter