Полезные сведения о московских аэропортах

Самый большой аэропорт Шереметьево состоит из 2 терминалов.

Из Шереметьево-1 можно осуществлять перелеты как внутри страны, так и по международным направлениям. Он представляет собой большую территорию: аэровокзал с привокзальной площадью, зал прилета и вылета, гостиница. На 1-ом этаже в зоне вылета можно оформить посадочный и сдать багаж. Здесь расположены киоски для самостоятельной регистрации. Вся информация по вашему рейсу отображается на табло.

Из Шереметьво-2 отправляются только международные рейсы. Здесь расположен аэровокзал с прилегающей территорией, две гостиницы, пункты контроля, стойки регистрации пассажиров.
Шереметьево связывает многие города РоссииШереметьево связывает многие города России
Вылетающим надо прибыть в аэропорт минимум за 2 часа до отлета (время местное). За 40 мин. до отправления самолета регистрация будет остановлена. Если вы опоздали, вас не допустят к полету. Для пассажиров с билетами первого или бизнес класса существуют отдельные стойки (без очереди) и залы ожидания повышенной комфортности.

По данным superavia.ru, доехать до аэропорта можно на:
  • Автобусе и маршрутке от м. «Речной вокзал» (№851, №851с) или «Планерная» (№817). Транспорт курсирует с 5:45 до 00:30ч.
  • Такси из любой точки города. Стоимость из центра - около $50. Время в пути - примерно 45мин.
  • Аэроэкспрессе с Савеловского вокзала без остановок будет ехать 1ч.
Домодедово – столичный аэропорт, осуществляющий внутренние и международные перевозки. Территория представляет собой современный комплекс европейского уровня, в составе которого находится собственная 4-звездная гостиница «Домодедово Аэропорт».

В здании есть зоны прилета и вылета, в которых размещены регистрационные стойки для пассажиров, оформления негабаритного багажа и для регистрации людей только с ручной кладью.

По правилам перелета на международных линиях, в аэропорт следует приезжать за 2-3 ч. до отбытия, а за 35 минут до вылета регистрация на рейс прекращается. Опоздавших пассажиров на рейс не пускают. На внутренних авиарейсах правила идентичные, за исключением того, что прибыть можно всего за час-два до вылета. Информацию по вашему рейсу возможно отслеживать по мониторам в зале терминала.
Аэропорт Домодедово встречает пассажировАэропорт Домодедово встречает пассажиров
Быстрый способ добраться до Домодедово, по мнению редакции uznayvse.ru, аэроэкспресс с Павелецкого вокзала. Он домчит вас за 40-50 мин. Или электропоезда с остановками в других пунктах - в этом случае время в пути составит 70 мин.

Автобусы и маршрутки от м. «Домодедовская». Без учета пробок вы доберетесь за 25-30 мин.

Справочные аэропортов: Домодедово (+7-495-933-66-66), Шереметьево (+7-495-578-91-01).
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter