Полиэтиленовый пакет - от прилавка до свалки

Общество потребления, членами которого мы все являемся, не может жить без упаковки. Она буквально вездесуща и сопровождает производимые товары на протяжении всего времени их физического существования.

Собирая вещь из комплектующих, с них снимают упаковку и опять пакуют, доставляя потребителю готовый товар. Покупатели, в свою очередь, используют упаковку для доставки мелких партий товара домой, потом собирают его в почти такую же тару для утилизации.

Самым популярным упаковочным материалом в наше время стал полиэтилен. Он пригоден для изготовления буквально всего – банок, бутылок, мешков и сотни других полезных продуктов, которые прочны, надежно защищают товары от внешних воздействий и даже отчасти эстетичны. При этом стоимость полиэтиленовой тары ничтожно мала по сравнению с упаковываемым в неё товаром. Возможно, что отдаленные потомки назовут нашу эпоху «Временем полиэтиленовой тары».
Полиэтиленовые пакеты очень популярны в бытуПолиэтиленовые пакеты очень популярны в быту
Постоянный и устойчивый спрос на полиэтиленовую тару делает бизнес по ее производству чрезвычайно рентабельным и практически не подверженным экономическому кризису. Одним из крупнейших производителей полиэтиленовой упаковки в нашей стране является ООО «Кенгуру» – предприятие, работающее в старинном русском городе Переславль-Залесском. Как всякая современная компания, она имеет собственный интернет-ресурс kenpack.ru, облегчающий руководству общение с потенциальными покупателями оптовых партий продукции. Ею производятся все виды полиэтиленовой упаковки. В спектре предложения популярные пакеты «маечки», которые расходятся в универмагах как горячие пирожки, прочные пакеты с вырубными ручками, прозрачные полиэтиленовые для фасовки и черные мусорные – последнее прибежище использованного товара.

Покупатели могут заказать оптовые партии пакетов с отпечатанным фирменным логотипом, что сильно повысит конкурентоспособность продаваемых ими продуктов. Производит ООО «Кенгуру» и сопутствующие товары, что повышает устойчивость их бизнеса. Среди них – одноразовая посуда, ведра, фольга и средства индивидуальной защиты.

По мнению редакции uznayvse.ru, производители полиэтиленовых пакетов должны больше уделять внимания производству биоразлагаемой тары.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter