Получить шенген визу стало проще

Европейские страны, подписавшие договор в Шенгене (герцогство Люксембург), образовали так называемую Шенгенскую зону. В соответствие с данным договором страны должны руководствоваться одинаковыми правилами при одобрении виз прибывающим из зарубежных стран. Напомним, что Шенгенское соглашение подписано в 1985 году 26-ю европейскими государствами.

Гражданам для поездки любой продолжительности в Шенген зону необходимо оформить визу. За получением визы надо обращаться в консульство той страны, которую иностранец собирается посетить и которая будет "основной" в предстоящем путешествии. А в том случае, если путешественник намерен посетить разные страны Шенгенской зоны, и причем ни одна которых не будет считаться "основной", тогда за получением визы следует обращаться в консульство первой посещаемой страны. Конечно, оформление визы стоит определенных денег. Информацию о том, сколько стоит шенген виза и какие типы виз существуют, можно узнать на специализированном сайте 2eu.com.ua.

Шенген виза выдается для 1-кратного, 2-кратного или многократного числа заездов в данную страну в течении времени действия визы. Визы бывают нескольких видов в зависимости от цели поездки. Получение визы приходится ожидать определенное время, не считая того, что для подачи документов придется отстоять очередь в посольство или консульство. Здесь на помощь приходят компании такие, как 2eu.com.ua, которые со 100-процентной гарантией помогут быстро получить любую визу.

Виза с целью туризма предусматривает только посещение страны как таковое и не дает право на работать или учиться. Гостевая виза выдается в случае, когда иностранец собирается приехать в гости к родным или друзьям. При заказе такой визы необходимо предоставить приглашение от гражданина, проживающего в данной стране. Гостевой тип визы тоже не дает право устроиться на работу или поступить на учебу. При получении деловой визы необходимо предоставить в консульство официальное приглашение от иностранной компании. Данный тип визы и предусматривает 1-кратное, 2-кратное или многократное посещение страны.
Памятник Шенгенскому соглашениюПамятник Шенгенскому соглашению
Существуют еще визы транзитные, которые выдаются на короткое время для проезда по ее территории в целевую страну пребывания. Чтобы ее заказать, необходимо уже иметь визу в основную страну поездки. Такая виза бывает 1-кратной и 2-кратной.

Рабочий тип визы выдается на один год для того, чтобы иностранец мог найти и устроиться на работу в посещаемой стране. Кроме этого, существует еще учебный тип визы, который выдается тоже на один год и позволяет получать образование в странах Шенгенской зоны.

Замечательно то, что границы между Шенген-странами сохраняются открытыми. Но иногда на пограничных пунктах выборочно проводится проверка документов. Кроме этого, при проведении массовых и важных международных событий (например, спортивные чемпионаты или саммиты ведущих политиков) в стране из Шенгенской зоны эта страна получает право на 30-дневный срок принудительного всеобщего погранконтроля на своей границе.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter