Помощь при ДТП: что делать и куда обращаться

Когда случается дорожно-транспортное происшествие, многие люди не в состоянии вполне адекватно оценить ситуацию и не только по причине шокового состояния, но также и потому, что они не знают всех тонкостей юридического оформления ДТП и возмещения ущерба. В таком случае следует обращаться к юристу, чтобы тот, обладая всеми необходимыми знаниями и практическим опытом, оказал своевременную помощь. Потом документально зафиксировать обстоятельства ДТП будет гораздо сложнее.

Какие действия следует предпринять при ДТП? Сначала нужно проверить есть ли пострадавшие, и если есть, вызвать медиков. Затем как можно быстрее нужно вызвать дорожно-постовую службу, чтобы зафиксировать все данные происшествия. Чтобы быстрее решить дело, вызвать аварийного комиссара, либо автоюриста. Консультация специалиста бывает необходима, чтобы решать спорные вопросы в общении с сотрудниками ГИБДД, а также для правильного определения виновности.

Помощь может потребоваться и виновной, и пострадавшей стороне. Чем больше практического опыта у автоюриста, тем больше гарантирован успех дела и полное возмещение материального и морального ущерба. Юридическое агентство решит все вопросы профессионально и оперативно. Помощь оказывается по таким направлениям, как опротестование вины участника ДТП, истребование страховой компенсации в полном объеме, обжалование неправомерных действий представителей государственных органов. В случае возмещения ущерба через суд может быть взыскан и основной ущерб, и все дополнительные неустойки, включая моральный вред.
При спорных случаях без помощи автоюриста не обойтисьПри спорных случаях без помощи автоюриста не обойтись
Каждый водитель должен иметь при себе записную книжку или телефон с данными автоклуба или практикующего автоюриста. Это даст возможность немедленно позвонить с места аварии. Проволочек тут допускать нельзя. Как известно, недобросовестные страховые компании стремятся занизить реальный размер компенсационной выплаты за ущерб от ДТП. Ошибки в составлении документации у добросовестных компаний также не исключены, поэтому заранее полученная юридическая консультация по дтп пусть и по телефону, подготовит вас к разговору с сотрудниками ГИБДД. Специалист предложит оптимальную форму сотрудничества, включающую написание грамотных заявлений, составление документов, переговоры с представителями страховой компании. В одиночку справиться со всем объемом такой задачи, требующей соответствующей квалификации, крайне затруднительно.

По мнению редакции uznayvse.ru, и исходя из всех фактических материалов, собранных по ДТП, все-таки целесообразнее обращаться за компетентной помощью. В итоге все участники дела сэкономят и время, и деньги.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter