Постельное белье из сатина подарит крепкий, здоровый сон

В месяц мы тратим на сон 240 часов, и если посчитать дальше, то треть жизни, 20 лет, только вдумайтесь в этот показатель, мы спим. От качества сна зависит наше здоровье, общее самочувствие, с каким настроением мы проведем весь день.

Сон необходим, как воздух, вода, еда. Насколько сон будет здоровым, полезным, крепким зависит от нескольких факторов. Это – кровать, на которой мы спим, место ее расположения, одежда, окружающая среда и много других факторов.

Немаловажную роль в этом списке занимает постельное белье. Упоминания о первом белом постельном белье относятся к 15 веку. Именно тогда в Италии белое постельное белье считалось символом роскоши.

Белье из сатина впервые появилось в средние века в Китае. Сатин – название гавани в одной из провинций восточной страны. В Европе о сатине узнали несколько позже, завезли его восточные торговцы, материал сразу же завоевал популярность. Из него шились платья для знати, постельные гарнитуры, изготавливались головные уборы, им обтягивалась обувь.

За свои уникальные свойства и внешний вид сатин высоко и дорого ценился, он был признаком достатка. Ведь его можно сравнить с шелком.
Сатиновое постельное белье обладает отличными свойствамиСатиновое постельное белье обладает отличными свойствами
Материал, из которого делают это постельное белье хлопок-сырец, абсолютно натуральный. Отличает такое белье от хлобчатобумажной ткани только способ переплетения нитей. Отражающие свойства, такие как у шелка, материал приобрел из-за двойного плетения нитей. При этом постельное белье отличается своей прочностью, износостойкостью, при стирке и тепловой обработке материал не теряет своих качеств, он остается таким же гладким, не теряет блеск и яркость. Как все натуральные ткани, сатин обладает отличной гигроскопичностью, хорошо пропускает воздух, это гипоаллергенный материал.

Сатин изготавливается двух видов – мако и глянец. Мако является более плотным по структуре материалом, на его изготовление берется дорогой хлопок с длинными волокнами. Технология изготовления мако делает материал дорогостоящим. Сегодня на сатин-мако наносят фотопринты, постельное белье сатин с эффектом 3Д – новинка последних лет, но уже пользующаяся большой популярностью.

Сатин – материал, который подарит крепкий, здоровый сон. Редакция uznayvse.ru желает своим читателям прекрасных сновидений на красивом приятном постельном белье из сатина.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter