Правила эксплуатации обуви

Современный ассортимент обуви настолько широк, что каждый имеет возможность выбирать себе подходящую пару. Однако выбор и покупка обуви - только первый шаг. Важно еще и сохранить ее в хорошем состоянии, а для этого необходимо правильно ею пользоваться.

Существует несколько правил, которые универсальны для любой обуви. Давайте же ознакомимся с ними.

Во-первых, одевая обувь, обязательно пользуйтесь рожком. При этом важно немного ослабить ремешок, шнурки, чтобы нога свободно вошла. Таким образом вы сохраните пятки своих любимых туфель или ботинок, а значит и их привлекательный внешний вид.

Кроме того, необходимо уметь правильно снимать обувь. Когда снимаете ее, старайтесь не наступать на задник. Обувь, которую снимают с пренебрежением, сразу видно: ее задник потертый, а кожа или ткань в этом месте смята.
Стоптанные ботинки выглядят непрезентабельноСтоптанные ботинки выглядят непрезентабельно
Нужно научиться и грамотно ухаживать за своей обувью. Как только вы ее снимите, обязательно протрите от пыли. Если есть необходимость, то от грязи нужно очистить обувь специальной щеткой. Серьезные загрязнения лучше смыть влажной тряпочкой или губкой.

Никогда нельзя сушить обувь на радиаторах отопления. Чтобы правильно ее высушить, протрите насухо и поставьте на свежий воздух. Располагая обувь рядом с отопительными приспособлениями, вы создаете бактериям оптимальные условия для размножения, что способствует появлению грибка или неприятного запаха. К тому же обувь, потеряв всю влагу, так же теряет и опрятный внешний вид - она может потрескаться или скукожиться.

Внешняя поверхность обуви всегда должна быть защищена от воздействий. Если вы носите кожаную обувь, пользуйтесь специальным кремом. Его необходимо наносить тонким слоем. Не нужно делать это сразу перед выходом, ведь крем должен «схватиться» в течение 3-5 минут. Стоит отметить, что эта процедура не только позволяет защитить Интертоп обувь или любой другой марки от внешних воздействий, но и придает обуви блеск.
Обувь лучше покрывать кремом с вечераОбувь лучше покрывать кремом с вечера
Уход за обувью из нубука, велюра или замши нужно осуществлять только с помощью специальных средств. Кроме того, рекомендуется пользоваться водоотталкивающей пропиткой для поверхности.

Не стоит носить обувь каждый день. Старайтесь чередовать пары обуви, чтобы они имели возможность полностью высыхать, для этого стоит иметь несколько пар обуви.

Редакция uznayvse.ru рекомендует вам не носить промокшую обувь. В результате ношения она деформируется и теряет свои свойства, поэтому всегда тщательно сушите ее и не носите в течение 20 часов после использования.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter