Предназначение и преимущества нивелира оптического

Что такое оптический нивелир?

Одним из самых известных и популярных геодезических приборов является оптический нивелир. Его используют для измерения уровня высоты одного объекта до другого. Существует множество разнообразных типов нивелирования, но самым ходовым в строительстве является геометрическое.

Способы установки нивелиров бывают двух видов: «уровненные и «самоустанавливающиеся».

Разные производители для измерения уровней используют разные варианты компенсации. Их обычно подразделяют на:
  • Жидкостные
  • Уровенные
  • Маятниковые
В последних и технологичных моделях используют в основном воздушные и магнитные компенсаторы. Их главное достоинство в легкости и прочности. Они намного более практичней и удобней жидкостных. Большинство предприятий выбирают себе магнитные и воздушные компенсаторы, с ними куда легче работать.

На рынке строительного оборудования есть множество моделей, отличающихся между собой ценами, качеством и целевым назначением. Большинство оборудования естественно собирается в Китае, но это не говорит о том, что оно низкого качества или не прослужит вам долго. Купить нивелир не такая простая задача как кажется, давайте разберем тему подробно.

Оптический нивелир от производителя setl – это один из самых лучших нивелиров, который имеет весьма демократичную цену. Соотношение цена качество на самом максимальном уровне. Данный производитель известен отечественным специалистам. Модель отлично показывает себя и пользуется заслуженным уважением. Основная сфера применения данных нивелиров в строительстве, потому что они неприхотливы и стойкие к погодным условиям. Setl использует воздушные и магнитные компенсаторы. Модельный ряд: Vega L24, L30, L32C, Condtrol.

Leica – можно назвать данный прибор по праву уникальным в своем классе. Страна производитель Швейцария, поэтому очевидно, что надежность нивелира на самом высоком уровне! Уникальность моделей в их ударостойкости и возможности выдержать колоссальные перегрузки. Модельный ряд приборов подходит для разных кошельков, поэтому точность измерения у них различная. Например, Leica sprinter 250М, представленный в модельном ряде, дает 24х кратное увеличение с разбросом диапазона компенсатора всего 10 единиц!

Нивелир sokkia – самый известный японский прибор, который очень прост в обращении, но одновременно его можно назвать полностью профессиональным. Сейчас модельный ряд состоит из следующих моделей: B20-35, B30-35, B40-35. Различия моделей лишь в точности трубы и технических характеристиках. Данные нивелиры очень удобно использовать в строительстве и быту. Они отличаются неплохой точностью и отличной надежностью. Стоимость данных моделей находится приблизительно на средних уровнях.

Купить нивелир оптический вы можете на сайте www.smsm.ru. Там представлены самые лучшие и ходовые модели оптических нивелиров по самым приятным ценам. Компания «Строймашсервис» за 18 лет работы смогла зарекомендовать себя как надежная и солидная компания, имеющая собственную систему логистики, авторизованный тех центр. Самый обширный выбор оптических нивелиров по отличным ценам. 12 представительств по России помогут получить ваш товар в самые быстрые сроки! Рекомендуем посетить сайт, вы сможете найти оптический нивелир именно для ваших нужд и потребностей.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter