Преимущество масок с камерами

В наш век современных технологий даже простые вещи становятся все более увлекательными. К примеру, путешественники и туристы отныне просто так не ныряют в воды морей или океанов, не прыгают с парашютом, не спускаются по снежным трассам, чтобы потом рассказать об этом своим друзьям и близким. Словами не передашь красоты и вдохновения от всего увиденного и почувствованного. Это сможет сделать лишь видео от первого лица, т.е. от вас лично.

Чтобы такое заснять, причем там, будто вы передаете изображение из ваших глаз, вам помогут маски с камерами. Эта невероятная вещь с каждым днем становится все более популярной. Ведь кому не хочется поделиться тем, от чего у вас захватывало дух?

Активная популярность объясняется следующим:
  • Каждая последующая модель становится все проще и понятнее в управлении;
  • Стоимость не растет, а наоборот снижается, что позволяет практически каждому приобрести себе сие чудо;
  • Несмотря на то, что камера в маске очень маленькая, она передает отменное качество и всю полноту пережитых вами ощущений.
Технология прикрепления камеры к маске не новая. Она уже использовалась ранее, однако такие шлемы и маски были до ужаса большими, тяжелыми, громоздкими и очень неудобными. К тому же, обычный человек не справился бы с их настройкой, и, к тому же, они стоили больших денег. В целом, такими приспособлениями ранее пользовались лишь исследователи или журналисты, снимая важнейшие события мира.
Маска с камерой для дайвингаМаска с камерой для дайвинга
На сегодняшний день все изменилось, и теперь маску с камерой для дайвинга или горнолыжного отдыха может себе позволить каждый. Не стоит забывать, что существует две основные группы – маски для подводного плавания и горнолыжных курортов. В целом, они похожи только наличием камеры, во всем остальном они сильно отличаются, поэтому, перед покупкой нужно уточнить, какая именно маска нужна вам.

Маски для погружения под воду. Она должна плотно облегать лицо, не пропуская к глазам воду. Благодаря эластичному мягкому корпусу и современной оправе приспособление полностью водонепроницаемо. Линзы прозрачные, но невероятно прочные, со специальным напылением, которое увеличивает контрастность видимой вами картинки.

Маска для горнолыжных курортов имеет несколько другие параметры. Она защищает стекло от конденсата с внутренней стороны. Это снижает видимость, и поэтому очень опасно допускать такое. Чтобы устранить это, на линзы наносят специальное напыление, и систему вентиляции. Также, существуют специальные фильтры камеры и линз, которые приспосабливаются под погоду – яркий солнечный свет, туман и т.д. Маска прочна, легка и устойчива к перепадам температур.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter