Прием металла в Санкт - Петербурге

Металл относится к материалам, которые могут подвергаться неоднократной переработке для изготовления любых изделий и металлоконструкций.

Потребность в утилизации

Все металлические изделия , пришедшие в негодность , покрытые коррозией , испорченные и деформированные собирают на пунктах приема и отправляют на переплавку . Количество металлолома , особенно в мегаполисах и крупных промышленных центрах постоянно и неуклонно растет . Если бы его не подвергали переработке , то все города были завалены металлоломом , а источники сырья – железосодержащие руды были бы исчерпаны .

Поэтому необходимость в пунктах приема металлического лома увеличивается . Бывший в употреблении металл принимают по определенной цене , которая зависит от вида самого металла и его отпускной стоимости . В металлолом можно сдать старый автомобиль , трубы и швеллера , оставшиеся после демонтажа здания , отработанные станки , механизмы , приспособления , инструменты и предметы домашнего обихода , изготовленные из металла .

Технология переработки

Прием металла в Санкт - Петербурге производится в специализированных пунктах , по наиболее высоким ценам , а затем он поступает на переработку . Плавка металлолома в доменных печах , с добавлением кислорода под высоким давлением позволяет усовершенствовать качество будущих изделий за счет создания идеальной молекулярной структуры сплава . Атомы углерода замещают поврежденные коррозией звенья молекул , делая сплав гибким и высококачественной . Из черного металла производят высокоуглеродосодержащую сталь , а из цветных металлов , вылитых в лист или формы , любые изделия .

Прием металла в Санкт - Петербурге осуществляется силами компании по :

  1.   покупке ,
  2. заготовке ,
  3. демонтаже ,
  4. резке ,
  5.   обработке ,
  6. самовывозу металла .

Прием металлолома

Компания по приему металлолома закупает лом , как у частных лиц , так и у производственных организаций , по определенным стандартным ценам в рублях , за тонну или килограмм . Прием черного металлолома ( чугуна , стали ) осуществляется по более низким ценам , чем прием цветных металлов ( меди , цинка , никеля , алюминия и других представителей этого ряда таблицы Менделеева ). Такая разница объясняется объемами сырьевой продукции , более редкие и дорогостоящие цветные металлы , в отличие от черных , ценятся выше . Поэтому прием черного металлолома , в любом техническом состоянии , является наиболее широким и распространенным . Возможность продажи старого металла , по вполне высоким и приемлемым ценам , дает шанс не только избавиться от хлама , но и получить за него неплохие деньги . 

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter