Прихожая как лицо всей квартиры

Во многих квартирах прихожие довольно маленькие по размеру и имеют прямоугольную или даже квадратную форму. Тем не менее, хорошему хозяину хочется, чтобы каждая комната его дома была уютной и красивой. Поэтому и важно, чтобы прихожая имела свой индивидуальный стиль. А для того, чтобы это осуществить, важна каждая деталь, будь то освещение, отделка или мебель. Если все составляющие будут подобраны удачно, прихожая примет привлекательный внешний вид. Это важно еще и потому, что каждый гость проходит в остальные комнаты дома именно через прихожую. Так что первое впечатление о доме создает именно она.

Обустраивать прихожую нужно с пола. Чтобы напольное покрытие долго не теряло своей привлекательности, специалисты советуют подумать о правильно выполненной стяжке пола. Тогда основание будет качественным и надежным. При выборе напольного покрытия позаботьтесь о его функциональности и красоте. Чаще всего, для этих целей выбирают керамическую плитку. Но ее лучше всего укладывать на теплый пол. Другой вариант – не менее красивый и натуральный – это паркет. Но для мест, где преобладает влажный климат, такой выбор будет неуместным. Дождливая погода осени быстро приведет напольное покрытие в негодность. Очень распространен в прихожих линолеум. Он практичный и нетребовательный в уходе. Но декоративные возможности не позволят достичь с его помощью достойного уровня оформления.
Пространство прихожей лучше использовать по-максимумуПространство прихожей лучше использовать по-максимуму
В прихожей обязательно присутствует зеркало. Оно расширяет пространство и делает коридор шире. Главное – это правильно выбрать размер, формат и разместить предмет так, чтобы зеркало увеличивало яркость света. Для этого достаточно соблюсти несколько простых правил. В зеркале не должны отражаться светильники, создающие эффект ослепления. Если прихожая узкая, зеркало лучше расположить горизонтально. Его конструкция должна иметь узкую раму, а еще лучше – если рама и вовсе отсутствует. Скорректировать размеры прихожей помогают зеркальные потолки, существует и зеркальная мебель, но злоупотреблять зеркалами в этой комнате, создавая тем самым подавляющий эффект, не стоит – об этом тоже нужно помнить.

Есть и другие моменты оптимизации прихожей в доме, к примеру, невероятно важен подбор мебели. Очень осторожно можно использовать в прихожих встроенные шкафы-купе. Правда, одного шкафа может не хватить, поэтому не помешают открытая вешалка для одежды плюс подставка для обуви. По этой ссылке можно просмотреть уже готовые прихожие.

Но при ограниченном пространстве лучше обойтись настенными полочками, где можно хранить книги и декоративные элементы, а специальные полочки под потолком позволят разместить в них сезонную одежду и разного рода предметы быта. Есть и другой вариант: стеллажи. Они, как никакая другая конструкция, оптимизируют маленькое пространство комнаты. Их, а так же другую мебель для прихожей, купить можно здесь. В любом случае компания позаботиться, что бы ваша прихожая была красивая, удобная и функциональная, а с представленным ассортиментом можно ознакомиться тут.

Есть и еще более индивидуальный вариант – это изготовить мебель на заказ. Тогда организация прихожей будет наиболее эффективной. Самое главное – это представить в выгодном свете все достоинства своей прихожей, а ее недостатки можно легко скрыть, к примеру, с помощью правильного освещения.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что прихожая – лицо вашего дома. По этой причине ее обустройство должно быть толковым и качественным.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter