Проектирование подстанций от "ЭнергоГазПроекта"

Трансформаторная подстанция представляет собой сложное инженерное сооружение, имеющее повышенный уровень опасности.

Проектирование подстанций (http://egp-perm.ru/uslugi/proektirovanie-podstancij) должно осуществляется в соответствии с проектом электроснабжения объекта.

На данный момент большинство имеющихся в нашей стране подстанций были спроектированы и сооружены 30-40 лет назад. В то время данный вид объектов сооружался в соответствии с наиболее высокими требованиями к надёжности и безопасности, так как подстанции относились к стратегическим объектам.

Но, не смотря на то, какой бы запас прочности и долговечности они не имели - всё имеет свой предел и срок службы. По этой причине, а также из-за оживления в строительной сфере, проектировка подстанций и их сооружение вновь приобрели актуальность.

Этапы проектирования подстанций

При проектировании подстанции в первую очередь необходимо определится с ее типом. Ведь по типу строения можно разделить все подстанции на встроенные и отдельно стоящие.

Характеристики обоих типов имеют значительные различия, которые следует брать во внимание при их проектировании.

Невстроенные в здания подстанции, также имеют различные варианты исполнения. К примеру, подстанции, используемые в городских условиях для обеспечения домов, не слишком удачно подходят по техническим и экономическим параметрам для подачи электроэнергии в сёлах и на промышленные объекты.

Проектируя подстанцию, помимо расчета режимов ее работы, необходимо сделать так, чтоб она в полной мере соответствовала схеме и режиму подключения в электросеть на «высокой» части питающего напряжения (до 35 кВ.). При этом временные настройки срабатывания защит и соединительная схема ячеек включателей высокого напряжения должны в полной мере соответствовать требованиям питающего центра.

Наша компания осуществляет проектирование подстанций по всей России!
Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter