Путешествие по Крыму на автомобиле

Согласно оценке экспертов в различных областях наук, Крым насчитывает порядка 524 значимых достопримечательностей. К ним относятся уникальные природные объекты и ландшафты, культурно-историческое и религиозное наследие, различные мероприятия, не имеющие в мире аналогов.

К сожалению, кроме самих крымчан и профессионалов узкой специализации (например, географов или историков), большинство из этих мест практически неизвестно приезжим – отдыхающие предпочитают пляжный неспешный отдых или экскурсионные мероприятия к наиболее известным памятникам культуры, архитектуры, природы и крупным развлекательным объектам. К ним относится Воронцовский дворец, «Ласточкино гнездо», Екатерининская миля, гора Аю-Даг, дельфинарий и парк динозавров, причем, выбранный объект не всегда свидетельствует о интересах и личных предпочтениях, а от близости объекта к «месту дислокации» приезжего курортника на полуострове.

Такую тенденцию можно понять – 80% отдыхающих приезжают в Крым поездом, а значит, они уже ограничены в свободном передвижении. Конечно, можно ездить с экскурсионными группами в специализированном автобусе либо в муниципальном транспорте, но такие прогулки превращаются в пытку по изнуряющей и выматывающей крымской жаре.
На автомобиле можно объехать все закоулки КрымаНа автомобиле можно объехать все закоулки Крыма
Но сегодня перед гостями Крыма открывается возможность познакомиться со всеми уголками полуострова и открыть все его секреты – взять в Симферополе (или другом городе Крыма) в аренду автомобиль и самостоятельно спланировать свой индивидуальный маршрут. Самым удобным в аренде автомобиля является тот момент, что его можно арендовать и людям, имеющим водительские права и опыт вождения, и тем, у кого их нет, поскольку многие агентства предлагают аренду машин с водителем.

Как правило, в прокат сдаются автомобили типа седан, минивэны или крупногабаритные внедорожники, удобные для семейных путешествий и поездок по извилистым горным тропам.

Обязательное условие прокатных автомобилей – отличное техническое состояние, поэтому они регулярно проходят все мыслимые и немыслимые осмотры и имеют действующую страховку типа ОСАГО. В том случае, если предусмотрен автопрокат с водителем, перед выездом он проходит полный медосмотр.

Процедура аренды автомобиля крайне проста: на сайтах автомобильных компаний есть специальные формы, которые необходимо заполнить потенциальному клиенту, указав, куда и к какому часу следует подать машину, а также, когда и где он планирует ее вернуть. Этот момент не является окончательным, если путешествие затянется, то клиент компании может связаться с ней и продлить срок действия договора, уточнив новое место прибытия.

Во всяком случае, именно так старается работать со своими клиентами наиболее популярная крымская служба проката авто МАКС, которую туристы то ли в шутку, то ли всерьез называют первым «крымским Нertz».

Да, мы действительно преступно мало знаем о наших достопримечательностях и природных богатствах, и редакция uznayvse.ru еще не раз вернется к этой теме в преддверии летнего отпускного сезона. Но сегодня, благодаря современному типично европейскому сервису автопроката, мы становимся мобильнее, а значит, можем знакомиться с ними ближе!
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter