Работа или семья: как найти золотую середину?

Статистика утверждает, что в среднем отец семейства уделяет ребенку примерно 10 минут в день, а мать 15. Виной всему ускоренный темп жизни и растущие цены, которые заставляют работать в ущерб семье.

Конечно, последствия бывают разные. Иногда случается, что ребенок, лишенный родительской заботы вырастает настоящим бесконтрольным беспредельщиком, а иногда просто остается замкнутым в себе. Каждый взрослый понимает насколько сложно найти работу в Нижнем Новгороде или любом другом городе России, а потерять ее – это все равно, что оставить ребенка и семью без средств к существованию. Правда, одно дело, когда денег действительно не хватает и совсем другое, когда эти деньги нужны, чтобы удовлетворять постоянно растущие запросы семьи.

Важно помнить, что не деньги дарят улыбку и внимание, любовь и заботу. Если ваш ребенок часто остается дома один, пора задуматься о том, каким человеком он в итоге вырастет. Просмотрите, к примеру, какие видео игры стали нравится вашему чаду. Не слишком ли они жестокие? Как правило, недостаток внимания дети выплескивают в компьютерных играх или фильмах. Что смотрит ваш «малыш»? С кем дружит в школе? Если эти вопросы ставят вас в тупик – задумайтесь над ценой тех денег, которые вы зарабатываете.

А что если нет детей и ваше семья это вы и ваша супруга? Недостаток внимание друг к другу может навсегда изменить чувства. Возможно, в последствии вам придется столкнутся с горечью измены. И удивляться будет нечему, ведь именно отсутствием вы провоцируете любимого человека на такие шаги. Особенно это касается женщин. Не зря слово «замужем» подразумевает то, что женщина должна чувствовать поддержку супруга. А как он может оказывать эту поддержку, если он находится постоянно на работе?

Возможно стоит задуматься об упрощении жизни. Часто бывает так, что вещи, которые мы покупаем навязаны рекламой и без них можно комфортно жить. Деньги, которые потрачены на ветер – это время, которое вы просто так потратили. Жизнь не настолько длинная, чтобы расходовать даже минуты жизни на лишнюю работу.

Подумайте, возможно в вашем случае можно найти аналогичную работу с более лояльным графиком, который позволит держать золотую середину между семьей и работой. Не позволяйте, чтобы ваша работа стала вашей семьей.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter