Рак простаты: диагностика за рубежом

Раком простаты называют злокачественное образование, возникающее в эпителии этого органа.

Это один из самых опасных онкологических недугов, так как именно оно является причиной десятой части всех смертей от рака среди мужского населения мира. Кроме того, это основная причина смертности пожилых представителей сильного пола.

Рак простаты: причины, стадии

К причинам развития этого онкологического заболевания специалисты относят гормональные изменения (возрастные), генетическую предрасположенность, а также постоянную интоксикацию кадмием. Стоит отметить, что точная диагностика рака простаты - один из залогов успешного исхода терапии. Часто метод лечения напрямую зависит от стадии опухоли, а всего их выделяют четыре:

1 стадия – новообразование возникает в тканях предстательной железы;

2 стадия – опухоль не выходит за пределы органа;

3 стадия – образование начинает распространяться за пределы простаты;

4 стадия – метастазами задеты ближние органы, а также ближние и отдаленные лимфоузлы.

Диагностика рака простаты за границей

Многолетний опыт и постоянное совершенствование израильских докторов, а также современное диагностическое оборудование позволяет не только вовремя обнаружить онкологическое заболевание, но и дает исчерпывающую информацию для подбора оптимального выбора лечения того или иного опасного недуга. Обследование пациента с подозрением на злокачественную опухоль простаты, как правило, начинается с осмотра и консультации у профильных специалистов. В ходе приема уролог проводит осмотр и пальпацию простаты. Дальше человека отправляют на различные анализы крови (биохимия, гормоны, онкомаркеры, общий). В некоторых случаях пациент направляется и на биопсию, материалы которой отправят на гистологическое исследование.

Часто при подозрении на рак простаты назначается МРТ, с помощью которого можно узнать точное расположение образования, а также его размеры. Эндоректальная катушка, которая вводится толстую кишку, дает возможность не только узнать локализацию опухоли, но и отличить пораженную ткань от ткани здоровой. Как правило, томография предшествует биопсии (с ее помощью определяется точное место пункции). Если пациенту назначается операция по удалению опухоли, МРТ позволяет выяснить, нужно ли будет удалять весь орган или получится ограничиться только вырезанием пораженных тканей. Также с помощью обследования специалисты определяют биологические свойства рака и факторы риска, так как в некоторых случаях злокачественная опухоль может метастазировать в лимфоузлы и органы. Если существует такая опасность, человеку назначаются дополнительные обследования, к примеру, компьютерная томография всего организма с контрастным веществом.

Диагностика рака простаты в Израиле дает гарантию того, что пациент попадет в руки к квалифицированным специалистам с многолетним успешным опытом врачебной практики – профессионалам, которые не только могут вовремя поставить точный диагноз, но и собрать все необходимую информацию, чтобы подобрать подходящий метод терапии.
Автор: Гарик Житомирский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter