Раннее развитие - модный тренд или качество жизни?

Все больше родителей задумываются о раннем развитии своего малыша. Ведь буквально все СМИ, в том числе и в Интернете, последнее время пестрят различной информацией, которая подтверждает или опровергает достоинства различных методик.

Няня из Англии, помогающая выучить английский как родной, посещение школы Монтессори или занятия с карточками Домана, что это: дань моде или воспитание нового, более развитого поколения?

Самые нужные знания и умения

Раннее развитие малышей давно стало камнем преткновения, разделив многих знакомых, друзей, а иногда и родственников на два противоборствующих лагеря. Приверженцы считают, что:
  • чем раньше начнется обучение ребенка, тем больше возможностей у него будет в будущем;
  • активное обучение в игровой форме легче усваивается и проще запоминается;
  • малыш обгоняет своих сверстников по интеллекту и умственному потенциалу.
Другая сторона на эти доводы отвечает лишь одно: «Вы отнимаете у ребенка детство!»
Каждый родитель сам выбирает когда заниматься своим ребенкомКаждый родитель сам выбирает когда заниматься своим ребенком
Но и те, и другие сходятся в одном – малышу необходимо изучать иностранный язык. И знать его так, чтобы он мог говорить, а в последствии читать и писать на нем, как на родном языке.

А для таких знаний и развития навыка, необходимо, чтобы рядом находился человек, являющимся носителем изучаемого языка. И лучше, если этот человек будет специалистом не только в области иностранного языка, но и в детской психологии. Такие люди были в прошлых веках: в семьях знатного рода, рядом с ребенком всегда находилась гувернантка из Англии. Она занималась и воспитанием, и обучением, и развитием ребенка с самого раннего детства. Так может стоит взять на вооружение опыт прошлого?

Тем же, кто будет с пеной у рта доказывать, что раньше не было ничего подобного и обучение двух- трехлеток – это новое веяние моды, нужно просто напомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter