Развивающие игрушки Fisher Price

Детство без игрушек просто немыслимо. Задача родителей и воспитателей в процессе игры обучать ребёнка, ведь первые годы малыша являются фундаментом, на котором он будет строить себя. Правильно подобранные детские игрушки станут прекрасными друзьями в пути познавания окружающего мира.

В детских торговых центрах можно найти множество интерактивных игрушек, музыкальных инструментов, тематических наборов и книжек, превращающих процесс познания в интересную игру. Особо стоит отметить развивающий столик Fisher Price, как прекрасный пример, иллюстрирующий стремление производителя игрушек создавать не просто яркие, но и поистине полезные вещи.

От деревянных игрушек к игровым комплексам

Ещё лет двадцать назад мы осваивали азбуку в начальных классах, теперь же дети знакомятся с буквами уже в детском саду, причём, вполне успешно. Сегодня как никогда актуально раннее развитие. Без соответствующих игровых наборов выполнить поставленную задачу крайне затруднительно, поэтому родители спешат в ближайший детский торговый центр. Что же выбрать?

Конечно, развивающие игрушки – не новость. В магазинах их полно, но лишь в виде отдельных предметов: погремушек, шуршалок. На помощь пришли детские психологи, педиатры, дизайнеры. Их совместными усилиями появились игровые наборы и системы, как развивающий столик Fisher Price, чьей задачей стало укрепление первичных навыки малыша.
Развивающие игрушки для детейРазвивающие игрушки для детей
Игрушки объединены по возрастному критерию в тематический набор, либо в общее игровое пространство: столики, коврики. Последний вариант получил большее распространение благодаря универсальности.

Ниже рассмотрено несколько примеров таких комплексов.

Блестящие основы. Серия Фишер-Прайс, ориентированная на стимулирование детской активности и любопытства, помогает развивать логические способности, внимание, основы мышления и память ребенка. На столике расположено множество мелких элементов, способствующих развитию тактильного восприятия и мелкой моторики.

Игровой комплекс выполнен в интерактивном формате. На любое действие столик отвечает звуковым или световым сигналом, поощряя деятельность ребёнка. Например, так устроена расположенная на рабочей поверхности книжечка с изображениями домашних животных. При перелистывании звучат характерные звуки изображённых зверушек.

Такой развивающий столик предлагает детский торговый комплекс «Большая медведица» http://vsedeti.msk.ru.

Щенок и его друзья. Эта игра придётся любознательному чаду по вкусу. На столике расположены светящиеся интересные персонажи с интерактивным содержанием. При прекращении игры с одним элементом активируется другой, захватывая интерес ребёнка.

Двуязычная интерактивная начинка представлена обучающей и музыкальной частью, задачами пополнения словарного запаса и на воображение. Развивающий столик Фишер-Прайс знает более 60 популярных мелодий и песен.

При необходимости три опоры можно убрать, оставив игровую панель, например, для путешествия или занятий в кроватке.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter