Регулярное обслуживание и ремонт кондиционеров

Эффективность работы кондиционеров во многом зависит от правильной эксплуатации устройства. Кроме неукоснительного выполнения инструкций по уходу за кондиционерами, следует проводить регулярное обслуживание устройств специалистами.

Лучше всего, если кондиционер будет подготовлен к новому сезону в самом его начале, то есть, весной. Как правило, большинство кондиционеров имеют вполне стандартный набор отклонений от нормальной работы. Специалист оперативно обнаружит и устранит все проблемные факторы, которые мешают устройству качественно и эффективно работать.

Прежде всего, необходимо позаботиться о тщательной чистке кондиционера: как внешнего, так и внутреннего его блоков. Рёбра конденсаторного блока могут быть забиты тополиным пухом, что приводит к резкому снижению теплообменных процессов в устройстве. Также высока вероятность загрязнения теплообменников, что также снижает эффективность работы кондиционера. Утечка фреона – это неизбежное следствие особенностей конструкции кондиционера. Любой кондиционер нуждается в регулярной дозаправке фреоном для того, чтобы в полной мере осуществлять свои функции.
Не стоит запускать кондиционер, вовремя его обслуживайтеНе стоит запускать кондиционер, вовремя его обслуживайте
Выявить и устранить недостатки в работе устройства под силу только специалисту. И если владельцу кондиционера нужен исправно функционирующий агрегат, он должен позаботиться о регулярном обслуживании устройства.

Компания осуществляет сервисное обслуживание кондиционеров любого типа. В компании работают мастера своего дела, которые осуществляют свои функции без посредников. В перечень услуг входят такие работы: диагностика устройства, проверка герметичности холодильного контура, дозаправка фреоном, чистка внешнего и внутреннего блоков, смазка подшипников, чистка дренажной системы, проверка электрических элементов устройства, замена фильтров, дезинфекция теплообменника, проверка технического состояния системы. При наличии у заказчика более трёх единиц устройств, предусмотрено обслуживание по специальной программе «Больше трёх».

По мнению редакции uznayvse.ru, рациональный выбор специалиста по обслуживанию кондиционера всегда остаётся за клиентом.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter