Рекордно-большой каток открыли в Москве

ОАО «ВДНХ» заканчивает монтаж катка, который растянется от площади «Дружбы народов» до самого фонтана «Каменный цветок». Площадь ледового покрытия катка на ВДНХ составит 20510 кв. м., это на 1310 кв. м. больше площади рекордсмена FlevOnice в Нидерландах.

Каток будет поделен зонально, из которых наибольшего внимания заслуживают: аллея влюбленных, профессиональная хоккейная коробка, детская площадка и экстрим-зона. Кроме того, будет оставлено большое ледовое пространство для катания всех отдыхающих. Прекрасным украшением этого огромного ледяного озера будет мост из разноцветных переливающихся волн. Коньком всей этой сказочной атмосферы станет подсветка вокруг катка, на льду и даже под ним.

Каток с искусственным ледовым покрытием на ВДНХ создают впервые. Новые технологии позволят на нём кататься даже при температуре воздуха в +10 градусов. Строительные работы на площадке начались еще 10 октября и с тех пор ведутся в круглосуточном режиме. Уже проложено 460 км. труб для циркуляции антифриза. На данный момент рабочие послойно заливают лед по 3-4 сантиметра до общей толщины слоя льда в 25 сантиметров.
Огромный каток на ВДНХОгромный каток на ВДНХ
Любой каток не может работать без холодильных установок. На Главном катке РФ было использовано одиннадцать установок российского производства, которые по многим параметрам превосходят свои зарубежные аналоги. Главной отличающей характеристикой чиллеров ВДНХ стало то, что с ними используются частотные преобразователи чтобы минимизировать пики напряжения. А частотные преобразователи Danfoss – самые компактные, легкие и наиболее эффективные в диапазоне мощности от 90 кВт до 1,4 МВт.

Каток будет сказочно светится и радовать глаз своих посетителей, ведь подсвеченными будут не только фасады зданий, ограждение и пешеходный мост, но также и лед изнутри. Площадь ледовой подсветки займет около 5000 кв. м., ее сделают из 100000 светодиодных модулей, которые будут воспроизводить 16 миллионов световых оттенков. Ежедневно после 17:00 лед будет зажигаться как медиаэкран, где до полуночи будут воспроизводиться различные сюжеты.

Стоимость катания будет варьироваться от 200 до 400 рублей в зависимости от времени и дня недели.

Наибольший каток страны будет работать с 28.11.2014 по 15.03.2015.

По мнению редакции uznayvse.ru этот каток действительно стоит увидеть, так как зрелище будет просто сказочное, что очень актуально в виду грядущих Новогодних праздников.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter