Результат использования кистевых тренажеров – сильные руки

Кистевой экспандер - это компактный тренажер, цель которого укрепить мышцы кисти, предплечья и усилить хват.

Преимущество тех или иных видов эспандеров заключается в тренировке разных групп мышц. Каждые имеют свои недостатки и плюсы. В упражнениях предлагается сжимать тренажер, преодолевая его сопротивляемость, тем самым создавая нагрузку на мышцы предплечья и кисти.

По материалу, из которого изготавливают эспандеры, различают резиновые и пружинные тренажеры, а по принципу действия - торсионные (пружинные) и регулируемые (с быстрым переключением нагрузок). В зависимости от вида эспандера нагрузка на мышцы будет различаться.

Главным преимуществом регулируемого эспандера является контроль за нагрузками в процессе выполнения упражнений. Он построен на принципе упругой деформации. К тому же в процессе разработки мышц с таким снарядом вы всегда можете постепенно увеличивать жесткость и, таким образом, достичь необходимых результатов. Возможность добавлять и снимать дополнительные пружины позволит регулировать нагрузку. Стоит отметить важное свойство регулируемых тренажеров - это долговечность, они не теряют упругость с течением времени.
Кистевой тренажер укрепляет рукиКистевой тренажер укрепляет руки
У торсионных эспандеров так же имеются модели с регулируемой нагрузкой и со встроенным счетчиком повторений. Они состоят из двух ручек и торсионной пружины кручения, откуда и происходит название. Учитывая, что обязательным условием при занятиях с тренажерами является увеличение сопротивления, то для эффективности следует постепенно наращивать количество повторов, пока упражнения будут выполняться с усилием. И только тогда, когда процесс проходит без усилий, можно увеличить нагрузку, добавив еще одну пружину.

Для правильности положения торсионного эспандера в руке, необходимо обхватить одну ручку четырьмя пальцами, чтобы другая ручка упиралась в подушечку ладони. Внешне упражнения на торсионных эспандерах выглядит так, как будто вы сжимаете кулак. За счет этого движения и происходит разработка мышц предплечья и кисти.

Недорогой ценник делает этот тренажер доступным для всех, когда требуется дешевое и сердитое решение для тренировки и разминки рук. Он также хорошо подходит для начинающих, так как имеет не больше 25 кг сопротивления, когда регулируемые могут достигать до 160 кг.

Не стоит пренебрегать разминочными упражнениям при разогреве пальцев. Это будет полезно и для музыкантов перед выступлением, и для людей после операции на руке. Для таких упражнений следует выбирать разминочный эспандер с небольшой нагрузкой. В идеале он должен легко сжиматься 10 раз, до начала основной тренировки.

Практически во всех видах спорта не самую последнюю роль играют мышцы кистей и предплечья, начиная от культуризма и всевозможных видов борьбы и заканчивая такими активными видами, как баскетбол, теннис или волейбол. Сила хвата может сыграть решающую роль, поэтому стоит уделить внимание тренировкам не только со штангой или гантелями, но и задействовать сжимающие функции руки. И здесь как нельзя лучше подойдут эспандеры.

Кистевые тренажеры помогут укрепить сухожилия и кисти рук, улучшить их кровоснабжение. Они будут полезна также в медицинских целях для разработки руки после снятия гипса после перелома. Основным преимуществом кистевых эспандеров является их компактность, что дает возможность везде носить их с собой и заниматься в любое время. Они не занимают много места и легко смогут сопровождать вас в дороге.

Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент оригинальных кистевых тренажеров известных производителей по доступным ценам. Вы найдете тренажеры, с помощью которых достигнете необходимых результатов. Стоит также обратиться к консультантам, которые помогут вам с выбором необходимой именно вам модели эспандера.

По мнению редакции uznayvse.ru, с помощью кистевых тренажеров ваши руки приобретут силу, необходимый рельеф и выносливость.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter